Vocaloid.fr

Création => Tutoriel et aide => Vocaloid => Discussion démarrée par: AquaP le 03 décembre 2017, 19:47:20

Titre: Aide Pour Faire Respirer Un VOCALOID (V4x)
Posté par: AquaP le 03 décembre 2017, 19:47:20
Bonjour/Bonsoir, je voudrait savoir comment on fait pour faire des respirations dans un VSQX/VSQ pour VOCALOID 4, pour rendre mes covers un peu plus réel.
Merci de vos réponses ^^
Titre: Re : Aide Pour Faire Respirer Un VOCALOID (V4x)
Posté par: EkushiDonisu le 03 décembre 2017, 19:53:00
J'ai trouvé ça, j'espère que ça t'aidera~
http://www.vocaloidotaku.net/index.php?/topic/67870-how-do-i-create-breaths-in-vocaloid-4/ (http://www.vocaloidotaku.net/index.php?/topic/67870-how-do-i-create-breaths-in-vocaloid-4/)
Titre: Re : Aide Pour Faire Respirer Un VOCALOID (V4x)
Posté par: AquaP le 03 décembre 2017, 19:55:22
Merci mais je ne comprends pas l'anglais ^^'
Titre: Re : Aide Pour Faire Respirer Un VOCALOID (V4x)
Posté par: EkushiDonisu le 03 décembre 2017, 20:13:09
Ah c'est un problème ça.

En gros, en traduisant le topic:
Spoiler
Citation de: Aur0ra
J'aimerai savoir comment faire respirer Mance Nana ENG et Gakupo POWER.
J'ai fais l'idiot avec Nana et j'ai juste réussi à lui faire faire un truc bizarre avec le phonème h V_0.
Aidez moi s'il vous plaît !

-Si je suis dans la mauvaise section, désolé, je suis "nouveau".

Citation de: samus
Les phonèmes pour les respirations dans Vocaloid sont [br1] - [br5].

Quelques Vocaloid ne produisent pas de son avec ces phonèmes et ont à la place des .wav ou ils respirent que tu peux importer dans le logiciel, par contre.

Citation de: Aur0ra
J'ai essayé les phonèmes
. Ils ne marchent pas, mais j'ai les fichiers .wav. Est-ce que tu saurais comment les importer dans le logiciel ? (J'ai VOCALOID4.)

Citation de: Ame-san
Meilleure option : utiliser les fichier .wav quand tu mix.

Citation de: samus
Voilà comment on les importe.
Spoiler
([url]http://i.imgur.com/JK1yrJW.png[/url])
([url]http://i.imgur.com/aTW1yHj.png[/url])
En général, cela te demandera si tu veux faire une copie du fichier ou si tu veux directement prendre le sélectionné. Personnellement, je prends la dernière option vu qu'en général je ne bouge pas l'emplacement du fichier.
([url]http://i.imgur.com/k1M5Ejv.png[/url])
Tu peux copier le fichier .wav en appuyant sur ctrl et en glissant le fichier. Tu peux importer d'autres respirations, aussi.

Aussi :
Citation de: Ame-san
Meilleure option : utiliser les fichier .wav quand tu mix.

C'est vrai. C'est mieux d'attendre de mixer pour mettre les respirations, mais tu fais comme tu veux.

Citation de: Aur0ra
Ca marche ! Merci beaucoup !

Citation de: samus
Avec plaisir.
Titre: Re : Aide Pour Faire Respirer Un VOCALOID (V4x)
Posté par: AquaP le 03 décembre 2017, 20:16:51
Ok mais je doit importe quel fichier WAV ? :/
Titre: Re : Aide Pour Faire Respirer Un VOCALOID (V4x)
Posté par: EkushiDonisu le 03 décembre 2017, 20:19:20
Comme dit, ça dépends du Vocaloid utilisé.
Certains utilisent des phonèmes, c'est à dire [br1], [br2], [br3], [br4] et [br5], mais d'autres utilisent des fichiers WAV ou ils respirent (ceux ci sont installés avec la VB, ou un truc comme ça, je sais plus.)
Vérifie pour la VB que tu utilise :')
Titre: Re : Aide Pour Faire Respirer Un VOCALOID (V4x)
Posté par: EkushiDonisu le 03 décembre 2017, 20:29:05
Pst pst pst le double post c'est interdit~

Et bien, je ne peux pas vraiment te dire quel Vocaloid a quel type de respiration, c'est à toi de tester :') Si les phonèmes [br1] - [br5] ne fonctionnent pas, c'est que tu devras chercher les WAV sur ton PC.~
Titre: Re : Aide Pour Faire Respirer Un VOCALOID (V4x)
Posté par: AquaP le 03 décembre 2017, 21:00:04
Ah pardon et merci ^^