Vocaloid.fr

Création => Tutoriel et aide => UTAUloid => Discussion démarrée par: Aleither le 25 juin 2013, 16:19:22

Titre: Topic des problèmes avec les .frq
Posté par: Aleither le 25 juin 2013, 16:19:22
Titre explicite, n'est-ce pas? C'est pour mieux attirer votre regard.
Ah, oui, bonjour ou bonsoir au fait~

Voilà, je bonne actuellement sur une VB VCV encodée pour le CV. Mais comme vous le devinerez, je commence par le CV ; naturellement. Or, lors de la configuration, je remarque que lorsque mon UTAU chante, le "wa" dysfonctionne légèrement. Bon, je look côté Voice Configuration, dans le "Edit freq. map". Donc j'ai ceci :

Oh! La zolie petite fenêtre des freq. map!
(http://i78.servimg.com/u/f78/12/93/20/40/gash20.jpg)

Comme surligné, le "pique" me posant un petit problème. Et comme vous le voyer, y'a plein de bouton.
J'aimerai donc savoir comment user de cette petite chose et si elle peut me permettre d'anéantir cet horrible petit pique~

Voilà, merci d'avance, je vous aimeuh~


SOLUTION : Il faut mettre l'ordinateur en unicode japonais.
Titre: Re : Topic des problèmes avec les .frq
Posté par: Luccar25 le 25 juin 2013, 16:22:30
C'est simple, dans la fenêtre où tu as écrit ici "579.01899" et tu écris une valeur moyenne entre la précédente et la suivant, tu clique sur le bouton juste au dessus. Puis, là où tu as deux boutons ensemble, tu cliques sur celui du dessus, puis tu ferme la fenêtre.
Titre: Re : Topic des problèmes avec les .frq
Posté par: Aleither le 27 juin 2013, 14:25:53
Problème : j'ai essayé à plusieurs reprises, mais la valeur n'est pas enregistrée. Et pourtant j'ai tout bien suivi. Est-ce qu'il me serait possible de t'envoyer la VB ; avec le peu d'oto' ; pour que tu puisses regarder? :/
Titre: Re : Topic des problèmes avec les .frq
Posté par: Luccar25 le 27 juin 2013, 14:45:07
Attend, on reprend :
Spoiler
(http://img515.imageshack.us/img515/2676/s1vb.png)
Titre: Re : Topic des problèmes avec les .frq
Posté par: Aleither le 27 juin 2013, 15:10:35
Oui, j'avais comprit. Sauf que là, c'est environ la dixième fois que je fais ça et qu'il ne se passe rien en fait~
Titre: Re : Topic des problèmes avec les .frq
Posté par: Dorkos@Eliniat le 28 juin 2013, 16:08:53
Quand j'ai vu ce topic, j'ai vu la solution à tous mes problèmes, du coup j'ai essayé mais ça n'a pas marché comme toi Alphaelis, mais je crois que j'ai trouvé la solution : essaye d'écrire les nombres avec le clavier en Jap', ça a marché pour moi.

J'espère t'avoir aidé ^^
Titre: Re : Topic des problèmes avec les .frq
Posté par: Aleither le 29 juin 2013, 22:25:37
Yep', t'avais raison Dorkos.
Désolée si j't'ai dérangé Drak-pa (t'en fais pas, j'vais m'faire un plaisir de recommencer prochainement) ~

Résolu~
Titre: Re : Topic des problèmes avec les .frq
Posté par: AkumaKokutan le 29 novembre 2013, 20:26:31
Récemment, je rafistolait Twilight (véréfication des otos, toussa...) et je vois que le "shi" bugue. Je vais voir l'oto, c'est pas ça. Je vais voir le frq, y'a effectivement un problème. Je rentre donc les valeurs qu'il faut "valider" et là hop! UTAU plante, comme ça, totalement gratuitement, sans un message d'erreur, et sans sauvegardé la nouvelle valeur. J'ai bien mon ordi en unicode jap', hein.
C'est dû à quoi?

EDIT Drak-pa : sujet fusionné avec le précédent, attention à ne pas faire de doublons
Titre: Re : Topic des problèmes avec les .frq
Posté par: Ysako le 23 juin 2014, 20:12:20
Bonjour/bonsoir à tous eh bien voilà j'ai voulu mettre un "breath" à mon UTAU mais il ne le chante pas sauf quand je rajoute TIPS ce qui est génant j'ai tout essayer et je n'arrive pas à cerner le problèmes si vous connaissez la raison à ce problème merci de m'en faire part.

Mes essais = J'ai essayer de mettre le BRE à 100/100
-J'ai essayer de modifier de l'enveloppe.

Je précise aussi que aucun son ne sort même pas une petit bruit RIEN !
Titre: Re : Topic des problèmes avec les .frq
Posté par: Haha le 23 juin 2014, 20:19:50
Peut être que tes oto sont mal fais...
Il y a déjà eu un tuto dessus sur Vocaloid.fr (je crois)
Titre: Re : Topic des problèmes avec les .frq
Posté par: Furabi le 23 juin 2014, 20:29:20
Rassure-toi c'est rare que les breath fonctionnent, je veux parler de ceux qui sont présents dans certains UST dans la partition UTAU, mais perso je n'utilise pas ce genre de paramètre (sauf les flags).
Titre: Re : Topic des problèmes avec les .frq
Posté par: Ysako le 23 juin 2014, 20:42:42
Les oto sont bien fait et j'ai un ami qui a le même UST et avec lui ça fonctionne .... Je suis désespéré
Titre: Re : Topic des problèmes avec les .frq
Posté par: Luccar25 le 23 juin 2014, 21:31:29
Tu parles des enregistrements de respiration ou du flag "bre" ?
Titre: Re : Topic des problèmes avec les .frq
Posté par: sab67 le 23 juin 2014, 21:38:19
C'est probablement une problème de frq. Surtout si t'entends un petit son de percussion.
Titre: Re : Topic des problèmes avec les .frq
Posté par: Ysako le 23 juin 2014, 22:00:32
Je parle dans clique droit property sur la note breath et on peut régler le BRE et je ne sais pas d'ou viens le problème ...

Et oui j'entends un petit bruit comme si je tapais mon micro.
Titre: Re : Topic des problèmes avec les .frq
Posté par: Kibka le 23 juillet 2014, 22:45:12
J'ai eu exactement le même problème x_x comme l'as dit Sab67 c'est un problème de frq. Pour régler ça je te conseille de réenregistrer ton breath et de rajouté un "a" aprés (avec une pose entre les deux) ensuite lorsque tu l'oto-inise recouvre le "a" avec l'offset
Spoiler
(http://imagizer.imageshack.us/v2/280x200q90/538/21726f.jpg)
Titre: Re : Topic des problèmes avec les .frq
Posté par: Ysako le 27 juillet 2014, 11:05:05
Merci pour votre aide ça marche désormais j'ai fait comme tu l'as dit Hibka et ca marche !

Désolé du temps de réponse je n'ai pas eu mon pc pendant un petit bout de temps ;(