Vocaloid.fr

Création => Tutoriel et aide => Vocaloid => Discussion démarrée par: Ekō-Sonik le 12 mai 2013, 21:12:47

Titre: [Résolu] Vocaloid 3 Editor : Runtime Error
Posté par: Ekō-Sonik le 12 mai 2013, 21:12:47
J'ai acheté Vocaloid 3 Editor, en plus de mon VY2v3.
Le Tiny editor du chanteur fonctionne, mais l'éditeur principale refuse de s'ouvrir. Il me lance le fameux message du Runtime Error.

Après avoir suivit les indications sur le site de yamaha, après avoir eplucher le net, avoir réinstaller un par un les visual c++, avoir demander conseiller a des amis informaticien, rien n'y fait !
J'ai contacter le service technique de yamaha sans encore de réponce de leur part.
A 100$ et quelques, j'espère que je réussirais a le faire fonctionner ! >.<

Vous avez peut-être une idée ? Un conseil ?
Que faire pour mon éditeur ... ?
Titre: On vas essayer
Posté par: Baroriam le 18 juillet 2013, 17:47:00
Bonjour à toi !
Bon je viens de débarquer sur ce forum mais vue que je m'y connait un peu en informatique, je vais Essayer de t'aider, ou au moins de t'orienter. (Source de mes expériences personnels)
Si tu y es déjà arrivé, ce message servira aux autres ! ;D

Il faut savoir que le "RunTime Error" se produit lorsque ton PC à sa RAM saturé ou alors qu'il manque des fichiers (C'est un erreur de logiciels). Il faut aussi savoir que souvent, c'est C++ qui cause ce problème.
Je de conseil donc de commencer par :
===> Réinstaller Proprement Vocaloid
===> Vérifier tes caractéristiques de ton PC (Il faut au moins 1.0 Gigas de RAM et un processeur pas trop mal pour que Vocaloid fonctionne entièrement et correctement)
===> Réinstaller Proprement C++
===> Défragmenter ton Disque Dur (Car Windows peu s'y perdre)

Si ça ne marche pas, alors, soit :
===> Il manque des fichiers dans Vocaloid, dans ce cas il faut le réinstaller complétement.
===> Le programme d’installation est mauvais et pas entier ce qui n’installe pas bien Vocaloid
===> Tu as trop de programmes qui fonctionnent en même temps (Ctrl+Alt+Supr)

Essaye toi de nous donner les caractéristiques de ton PC et tes programmes utilisés.

Bon voilà, j’espère t'avoir aider un peu.

Baroriam
Titre: Re : Vocaloid 3 Editor : Runtime Error
Posté par: Ekō-Sonik le 07 août 2013, 16:52:27
C'est bon, le service technique a été efficace ^_^
Titre: Service technique.
Posté par: Baroriam le 09 août 2013, 14:06:23
Ha ok ! Et il as dis quoi le service technique ?
Ben oui ça m'intéresse...

Bonne journée et contant de t'avoir aider (Même si ça n'a pas servit).
Titre: Re : Vocaloid 3 Editor : Runtime Error
Posté par: Ekō-Sonik le 15 août 2013, 19:58:35
Si ton pc est correctement a jour, pas besoin de passé par 30 truc sur visual C++ qui ont complètement bousillé mon pc a force d'installer et de désinstallé tout et n'importe quoi.
D'après ce que je me rappelle en gros, dans "mes documents", je crois dans "utilisateur", "vocaloid3" et "plug in", il y a un fichier a supprimer. Une fois fait... ça marche lol ! Tout simplement. Je ne sait pas pourquoi ce fichier existe pour mourir, mais soit.
Dit comme ça c'est abstrait, j'avais noter tout sur mon carnet mais je l'ai pas sur moi actuellement.
Titre: Re : Vocaloid 3 Editor : Runtime Error
Posté par: Baroriam le 16 août 2013, 13:35:10
Donc c'était un fichier en TROP et pas un qui manqué, ben alors ça veut dire que quand Windows dis une erreur, c'est trop vague...
Merci (Et merci aussi pour l'autre sujet au passage  ;D).
Baroriam