Vocaloid.fr

Création => Tutoriel et aide => Vocaloid => Discussion démarrée par: Soni le 18 juillet 2012, 15:32:09

Titre: Le topic des questions sur les VST de VOCALOID3
Posté par: Soni le 18 juillet 2012, 15:32:09
Bonjour. J'ai plusieurs question sur les VST de Vocaloid 3.

Question 1 : à quoi sert le VST V3comp ?

Question 2 : Existe il un VST qui permet de faire un effet mégaphone du style Love is war ou abstract nonsense ? Si oui le nom s'il vous plais.
Titre: Re : Vst Vocaloid 3
Posté par: Luccar25 le 19 juillet 2012, 22:07:35
Le VST Comp permet de donner à la voix l'impression d'une amplification vocale en évitant d'aller dans la saturation. Et fait, ça emplifie les petits bruits plus que les sons plus importants.

Et pour un effet mégaphone, il doit exister des plugins, mais je sais pas où... sinon, avec quelques bidouillages sous Audacity ou un truc du genre, tu doit pouvoir y arriver...
Titre: Re : Vst Vocaloid 3
Posté par: Soni le 19 juillet 2012, 22:10:20
D'accord merci pour les réponses.
Titre: Re : Vst Vocaloid 3
Posté par: Dorkos@Eliniat le 22 juillet 2012, 00:31:08
Bon je profite de ce topic pour demander si quelqu'un a un site pour télécharger des Plugins VST pour Vocaloid3 ?
Merci d'avance ^^
Titre: Re : Vst Vocaloid 3
Posté par: Teioh le 22 juillet 2012, 04:48:39
A tout hasard sur le site officiel ?
http://en.vocaloidstore.com/index.php?gOo=goods_search_list.dwt&gcat=614&gtype= (http://en.vocaloidstore.com/index.php?gOo=goods_search_list.dwt&gcat=614&gtype=)
Titre: Re : Vst Vocaloid 3
Posté par: Dorkos@Eliniat le 22 juillet 2012, 05:18:05
Non j'ai déjà essayé il n'y a que des Job Plugins pas des VST...  :(
Titre: Re : Vst Vocaloid 3
Posté par: Luccar25 le 22 juillet 2012, 08:51:23
Tu cherches sur google "vst plugins" (pas VSTi, VST) et normalement, tu as des fichiers .dll à télécharger. Les voilà, les plugins VST.
Titre: Re : Vst Vocaloid 3
Posté par: Soni le 22 juillet 2012, 16:29:01
Pourquoi pas VSTi ? Il y a une différence majeur avec VST ?
Titre: Re : Re : Vst Vocaloid 3
Posté par: YamaKyu le 22 juillet 2012, 16:36:44
Pourquoi pas VSTi ? Il y a une différence majeur avec VST ?
De façon générale, un VST est un plug-in d'effet qui sert au traitement du son, le VSTi est plutôt un instrument MIDI généralement.
Titre: Re : Vst Vocaloid 3
Posté par: Soni le 22 juillet 2012, 16:38:59
D'accord merci. Si jamais je trouve je vous remercierais encore une fois car c'est pour un projet de VSQ sur Love is War pandora MIX et d'autres VSQ pour mon Projet Hagane V3.
Titre: Re : Vst Vocaloid 3
Posté par: Dorkos@Eliniat le 22 juillet 2012, 18:28:14
Merci beaucoup j'en cherchais depuis longtemps et je ne trouvais pas ^^
Titre: Re : Vst Vocaloid 3
Posté par: Soni le 23 juillet 2012, 16:07:31
J'ai fait ma recherche et il y a rien du tout que dalle ça mène a des liens mort.
Titre: Problème VST
Posté par: Soni le 08 novembre 2013, 20:13:46
Bijour, mon problème est le suivant : Quand je charge un VSQ(x) j'ai souvent ce message d'erreur : (http://i56.servimg.com/u/f56/16/10/93/89/screen11.png) Je l'ai sur presque tout les VSQ(x) que j'ai DL et ma question est : où trouver ce VST et quel est le bon car j'entends dire qu'il y a plusieurs VST d'auto-Tune. Aussi, j'aimerais savoir pourquoi quand je charger un VSQ(x) avec le bon VST, j'ai toujours le même message d'erreur ?

EDIT Drak-pa: sujet fusionné avec le précédent et titre modifié, attention aux doublons !
Titre: Re : Problème VST
Posté par: Luccar25 le 08 novembre 2013, 21:10:44
Ca veut dire que tu n'as pas cet effet. Si tu veux le VST d'AutoTune, achètes-le. CQFD.
Titre: Re : Problème VST
Posté par: Soni le 08 novembre 2013, 23:02:22
Bizarre. Pourtant j'ai bien tout les VST d'activé et j'ai toujours le message. ça me le fais que pour des VST dans le style Auto-Tune alors que Charsiesis, ça me le fais pas.
Titre: Re : Problème VST
Posté par: Luccar25 le 09 novembre 2013, 11:12:49
Tu as les VST ? Tu as copié leurs fichiers DLL dans le dossier VST de VOCALOID3 ?
Titre: Re : Problème VST
Posté par: Soni le 09 novembre 2013, 11:29:01
Pourtant oui. Je Dl le VST et je le met le .DLL original dans le dossier.
Titre: Re : Problème VST
Posté par: Luccar25 le 09 novembre 2013, 14:35:49
C'est peut-être pas la même version d'AutoTune (genre l'AutoTune utilisé est AutoTune 5 et tu as AutoTune EVO)
Titre: Re : Problème VST
Posté par: Soni le 09 novembre 2013, 14:48:16
C'est surement ça je crois.
Titre: Re : Problème VST
Posté par: Ekō-Sonik le 06 décembre 2013, 11:50:49
Sans être a coté totalement du sujet, mais pourquoi un autotune sur vocaloid ? x D
Titre: Re : Problème VST
Posté par: Luccar25 le 06 décembre 2013, 13:50:17
Pour avoir les effets robotique de l'autotune, pardis !
Exemple
https://www.youtube.com/watch?v=-4ZDEy4FjvM
Oui, c'est de la pub sale, et j'assume (https://www.youtube.com/watch?v=-4ZDEy4FjvM)