Vocaloid.fr

Création => Tutoriel et aide => Vocaloid => Discussion démarrée par: Soni le 09 mai 2012, 18:48:21

Titre: Problème VSQ
Posté par: Soni le 09 mai 2012, 18:48:21
Bonjour, j'ai un petit problème avec le VSQ de THE DYING MESSAGE. Je l'ai mit dans le logiciel et je met sur play et la... Aucun son sur toutes les parties du VSQ. que ce soit, la voix, les chœurs ou le scream, rien. J'aimerais savoir comment régler ce problème et si c'est arriver à certains.
Titre: Re : Problème VSQ
Posté par: Luccar25 le 09 mai 2012, 20:00:44
Tu utilises quoi ? UTAU ? V2 ? V3 ? on pourrait avoir un screen ? Comme ça, je ne saurais pas trop te répondre...
Titre: Re : Problème VSQ
Posté par: Soni le 09 mai 2012, 20:02:42
J'utilise Vocaloid 3 Parce que sur Vocaloid 2 ça marche pas direct et comme screen... ça dépend ce que tu veut voir précisément.
Titre: Re : Problème VSQ
Posté par: Luccar25 le 09 mai 2012, 20:14:21
La fenêtre en entier ce serait pas mal… juste, les notes sont suffisamment hautes pour être audible ? Ou alors essaie aussi de monter le son, car sous V3, les vocaloids chantent pas très fort…
Titre: Re : Problème VSQ
Posté par: Soni le 09 mai 2012, 20:15:02
Bah tout est ok et même le son.
Titre: Re : Problème VSQ
Posté par: Luccar25 le 09 mai 2012, 20:21:49
Donc problème résolu ? Parfois, ça bug un peu V3, faut juste le fermer puis le relancer... (enfin, chez moi, car quand on voit tous les vocaloids que Kutao avait…)
Titre: Re : Problème VSQ
Posté par: Soni le 09 mai 2012, 20:37:08
Non, rien est régler, je dit tout est ok de façon que tout est comme tu dit mais toujours pas de son.
Titre: Re : Problème VSQ
Posté par: Luccar25 le 09 mai 2012, 21:24:26
Ah, ok… on pourrait donc avoir un screenshot ?
Titre: Re : Problème VSQ
Posté par: Soni le 10 mai 2012, 15:53:02
http://i40.servimg.com/u/f40/16/10/93/89/screen29.jpg (http://i40.servimg.com/u/f40/16/10/93/89/screen29.jpg) voilà
Titre: Re : Problème VSQ
Posté par: Luccar25 le 10 mai 2012, 19:47:39
Ah bah oui, forcément, dans le mixer, il y a tout en mode "muet" (le bouton [m] est lumineux). En fait, c'est tout à fait normal... Clique juste sur le bouton [m] et tu va pouvoir entendre ton vocaloid chanter !

EDIT : Ah non, c'est que tu as la piste 4 en solo...
Titre: Re : Problème VSQ
Posté par: Soni le 10 mai 2012, 19:50:37
._. J'ai honte de moi de pas avoir remarquer ça.
Titre: Re : Problème VSQ
Posté par: Luccar25 le 10 mai 2012, 19:56:24
Ben, c'est que ça ne se voit pas très bien... Surtout si on travaille (comme moi) avec le mixer caché... Tu peux tourner un moment avant de t'en rendre compte  ;)
Titre: Re : Problème VSQ
Posté par: Soni le 10 mai 2012, 21:35:13
D'accord^^ sur ce problème régler, je doit encore découvrir comment screamer cette chère IA.
Titre: Re : Problème VSQ
Posté par: Luccar25 le 11 mai 2012, 02:04:00
Je peux chercher aussi un peu de mon côté si tu veux. Mais je pense qu'il faudra utiliser un logiciel externe type Audacity (correctement utilisé), un plugin ou un plugin VST… à voir…
Titre: Re : Problème VSQ
Posté par: Soni le 11 mai 2012, 20:46:42
ça me pose pas de problèmes^^ Mais d'après moi, ça doit être un VST.Les logiciels externe doivent servir soit pour la synchro, soit pour des arrangements mais je pense pas pour ça (quoi que pour de l'écho)
Titre: Re : Problème VSQ
Posté par: YamaKyu le 11 mai 2012, 22:27:01
Y'a plein de plug-ins qui font de la saturation sympa ouai. Bien réglé ya moyen de faire du screamo intéressant.
Maintenant faut les trouver les fameux plug-ins x)
Titre: Re : Problème VSQ
Posté par: Soni le 11 mai 2012, 22:30:02
Bah la je cherche sur le site de vocaloid pour la version Anglaise et la... à part un plug-in pour faire "nyan" ou "pi" et "po" rien. Il y a bien une mise à jour pour faire mieux marcher les vocaloid Espagnoles mais je les ais pas.
Titre: Re : Problème VSQ
Posté par: YamaKyu le 11 mai 2012, 22:35:11
Y'a pas moyen de faire tourner des plug-ins VST sur Vocaloid3 Editor même si ils étaient pas prévus pour ça à la base ?
Titre: Re : Problème VSQ
Posté par: Soni le 11 mai 2012, 22:36:41
Bah les plug-in sont pour vocaloid 1, 2 et 3 (ou presque mais c'est signalé) Mais il y en a plus pour la version Japonaise du logiciel.
Titre: Re : Problème VSQ
Posté par: YamaKyu le 11 mai 2012, 22:48:36
J'vois ~ Bah bon courage pour trouver.
Et sinon ouai, exporte la voix en fichier audio et fous-y de la disto en passant par un autre DAW sur lequel t'aurais un plug-in intéressant au pire. Mais c'est clair que c'est pas du tout idéal. Si ça peut t'intéresser, la version gratuite de Presonus Studio One 2 inclut une disto (j'sais pas ce qu'elle vaut j'me suis pas encore entraîné à la régler), ça pourrait te dépanner.
Titre: Re : Problème VSQ
Posté par: Luccar25 le 11 mai 2012, 23:46:21
Les plugins VST PEUVENT fonctionner sous V3 grâce au mixeur. Après, il faut trouver le plugin VST (car, sous V3, il y a les plugins, spécifiques pour v3 en.lua, et les plugins VST utilisable dans V3 mais aussi d'autres logiciels de son). Après, faut trouver le plugin… Et il me semble pas avoir vu de plugin interessant sur le vocaloidstore japonais… Je vais tout de même retourner voir.
Titre: Re : Re : Problème VSQ
Posté par: YamaKyu le 12 mai 2012, 13:29:26
Les plugins VST PEUVENT fonctionner sous V3 grâce au mixeur.
Ah d'accord, c'est bien ce qu'il me semblais :)
Titre: Re : Problème VSQ
Posté par: Luccar25 le 12 mai 2012, 15:31:47
En tous cas, les plugins en (il me semble) .dll sont considérés comme plugins VST utilisables par le mixer et les job plugin en .lua sont utilisables seulement par V3 (via le "Job(J)" > "Execute Job Plugin(J)" ).

Par contre, j'ai pas encore réussi (ou plutôt essayé) à utiliser les VST plugins