Auteur Sujet: Voctro Labs et VOCALOID1 ?  (Lu 720 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Soni

  • Invité
Voctro Labs et VOCALOID1 ?
« le: 11 novembre 2014, 15:54:37 »
Suite à un petit problème d'ordinateur, IanS m'a confié la mission de poster cette "news" ici :
IanS aurait trouvé donc un vieux reportage sur Vocaloid sur la télévision Espagnole : http://mtg.upf.edu/system/files/news/TV3_Vocaloid.wmv

D'après le reportage, Voctro Labs avait des VB de Vocaloid 1 qu'ils on jamais sortit pour tester le logiciel. Les VB était des voix Catalanes et Voctro a du attendre Vocaloid 2 ou 3 pour se lancer à faire des Vocaloid qui serait en vente.

Hors ligne TBK

  • Vixen Vaporub Youtaite
  • Animator
  • Always & Forever member
  • *****
  • Messages: 4427
  • Karma: 143
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
    • Ma Page Facebook avec tous mes projets!
Re : Voctro Labs et VOCALOID1 ?
« Réponse #1 le: 12 novembre 2014, 14:28:31 »
Si je dis pas de betises, le projet "VOCALOID" a été réalisé conjointement avec l'Université où est Voctro Labs (Barcelone ?) donc ce n'est pas si étonnant ! :)

Parcontre oui c'est très étrange qu'ils aient quand même du attendre si longtemps.
Ma dernière cover c'est par ici !

Vous trouverez tous mes liens ici~

Soni

  • Invité
Re : Voctro Labs et VOCALOID1 ?
« Réponse #2 le: 12 novembre 2014, 14:57:12 »
Mais moi je savais pas tout ça Mamabikusen D8

Hors ligne IanS

  • Team Website
  • Evil member
  • ****
  • Messages: 466
  • Karma: 45
  • Sexe: Homme
  • Daina my baby >-<
    • Voir le profil
    • Wiki Vocaloid
Re : Voctro Labs et VOCALOID1 ?
« Réponse #3 le: 12 novembre 2014, 15:07:53 »
Un autre lien ^^
http://www.324.cat/noticia/56525/altres/Ben-aviat-tothom-podra-cantar-be-gracies-a-un-programa-informatic

Ben, en fait c'tait juste pour tester VOCALOID1 et puis je crois qu'ils ont voulu attendre la prochaine version pour avoir plus de fiabilités vis à vis du logiciel, pck VOCALOID1 c'est pas très convaincant... Mais, c'est vrai que c'est bizarre  :D
Spoiler

Mmm... je mangerais ton âme avec ma voix nasillarde toute l'année :D

Soni

  • Invité
Re : Voctro Labs et VOCALOID1 ?
« Réponse #4 le: 12 novembre 2014, 15:09:12 »
Apparemment, ils on du s'y prendre un peu tard, vu que Bruno et Clara sont arrivé sur Vocaloid 3.

Hors ligne IanS

  • Team Website
  • Evil member
  • ****
  • Messages: 466
  • Karma: 45
  • Sexe: Homme
  • Daina my baby >-<
    • Voir le profil
    • Wiki Vocaloid
Re : Re : Voctro Labs et VOCALOID1 ?
« Réponse #5 le: 12 novembre 2014, 15:15:17 »
Apparemment, ils on du s'y prendre un peu tard, vu que Bruno et Clara sont arrivé sur Vocaloid 3.
Leurs développements a commencé en 2009. Donc sachant, que V3 c 2011, ça a dû duré 3 années donc, les pauvres...
Spoiler

Mmm... je mangerais ton âme avec ma voix nasillarde toute l'année :D

Soni

  • Invité
Re : Voctro Labs et VOCALOID1 ?
« Réponse #6 le: 12 novembre 2014, 15:16:16 »
C'est le risque à prendre de faire 2 VB en même temps.

Hors ligne Cbe

  • Adorateur suprême de Ring Suzune
  • Love is not member
  • ****
  • Messages: 1179
  • Karma: 66
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Mes covers sur SoundCloud
Re : Voctro Labs et VOCALOID1 ?
« Réponse #7 le: 12 novembre 2014, 17:44:38 »
Ils ont attendu V3 car ils avaient besoins des triphones pour faire fonctionner l'espagnol voilà, ça n'a rien à voire avec le fait qu'ils faisaient deux VB en même temps :')

PrismeCube , pour vous servir ~
Adorateur Suprême de Keeno et de Heavenz <3





Luccar25

  • Invité
Re : Voctro Labs et VOCALOID1 ?
« Réponse #8 le: 12 novembre 2014, 19:18:31 »
Si je dis pas de betises, le projet "VOCALOID" a été réalisé conjointement avec l'Université où est Voctro Labs (Barcelone ?) donc ce n'est pas si étonnant ! :)
Oui, c’était à l’origine un projet de l’université Pompeu Fabra (Barcelone, donc) qui a intéressé Yamaha, la suite, on la connaît. D’ailleurs, c’est l’équipe de développement du moteur de VOCALOID qui est devenue VoctroLabs, donc ils sont là depuis le début, avant Yamaha~ Je pense que s’ils n’ont pas publié de VOCALOID hispanophone avant, c’est tout simplement que ce n’était pas encore intéressant, vu qu’à l’origine c’était destiné uniquement à faire des chœurs (donc à priori, un truc restant relativement inaperçu), et en plus c’était  censé avoir une commercialisation en b2b (business to business, c’est à dire d’entreprise à entreprise) et non et b2c (business to consumer, de l’entreprise vers le consommateur). C’est grâce à V2 je pense que c’est devenu suffisamment intéressant pour faire de l’espagnol.

Ils ont attendu V3 car ils avaient besoins des triphones pour faire fonctionner l'espagnol voilà, ça n'a rien à voire avec le fait qu'ils faisaient deux VB en même temps :')
Hors japonais, les triphones sont très peu utilisés, donc certes, ça aide, mais on ne peut en utiliser que très peu si on ne veut pas des VB à taille délirante (ça se calcule facilement, déjà quand on vois la différence de poids des VBs japonaises en CVVC et celles en VCV sous UTAU, ça nous donne une idée des ce que ça peut faire avec VOCALOID). Mais il est possible que c’était chaud à réaliser uniquement avec des diphones et qu’ils aient attendu d’implémenter les triphones pour se mettre sérieusement à l’espagnol.