Auteur Sujet: [Résolu]Problème de frq UTAU !  (Lu 1670 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Shaxy

  • Honey Honey User
  • **
  • Messages: 205
  • Karma: 41
  • Sexe: Homme
  • Mixer ~ Kintaro Hibiki Voicer ~ Try to Sing & Draw
    • Voir le profil
[Résolu]Problème de frq UTAU !
« le: 09 août 2014, 20:57:17 »
Bonjour / Bonsoir tout le monde !

Voilà, je viens de finir ma nouvelle VB en CV (ce n'est pas ma première), je l'installe dans UTAU, jusque là pas de problème. Je créer une note "a" ( j'ai essayer avec d'autres notes ) par exemple en C5 ( j'ai testé d'autres hauteurs ) je play la note, ça charge pendant très longtemps ( sûrement le temps que le fichier frq, se crée) puis la note se joue et j'obtiens un son tout dégueulasse : http://vocaroo.com/i/s09rS4WEKtyd
J'ai essayer de modifier les flags, de ne pas en mettre, de changer de resampler, de mettre ceux de bases, de supprimer les fichiers frqs et de les recréer, rien n'y fait.
Je n'ai AUCUNE idées d'où viens ce problème. Alors je fais appel à vous.

Merci d'avance.
Cordialement.
« Modifié: 09 avril 2015, 13:12:43 par Lachesis »

Soni

  • Invité
Re : Problème pour nouvel UTAU !
« Réponse #1 le: 09 août 2014, 21:53:41 »
A tu essayé de (même si c'est embêtant à faire) check tes records si tu avais pas mal enregistré quelque par ? C'est peut-être ça.
Ou bien c'est que la VB supporte pas d'aller si haut, parce que C5, tu vise haut, quand je test une VB UTAU ou Vocaloid je commence genre à C3.

Hors ligne Shaxy

  • Honey Honey User
  • **
  • Messages: 205
  • Karma: 41
  • Sexe: Homme
  • Mixer ~ Kintaro Hibiki Voicer ~ Try to Sing & Draw
    • Voir le profil
Re : Problème pour nouvel UTAU !
« Réponse #2 le: 09 août 2014, 22:12:52 »
Mes records sont parfaits, enregistrés avec un micro de chant. Comme je l'ai dit j'ai essayer en C3, le même problème y est.

Hors ligne Utaka

  • Creator/designer of UTAUloid
  • Vegetable member
  • ***
  • Messages: 624
  • Karma: 71
  • Sexe: Femme
  • Je suis Utaka, et je suis une baka ? *c'est nul*
    • Voir le profil
    • VoTauloid
Re : Problème pour nouvel UTAU !
« Réponse #3 le: 10 août 2014, 00:18:19 »
J'ai déjà eu ce problème en modifiant les freq.map. Mes valeurs étaient tous sur la même hauteur ce qui fait que j'ai eu ce bug.
Regarde les freq.map pour voir, c'est tout ce que je peux conseiller.

Hors ligne Shaxy

  • Honey Honey User
  • **
  • Messages: 205
  • Karma: 41
  • Sexe: Homme
  • Mixer ~ Kintaro Hibiki Voicer ~ Try to Sing & Draw
    • Voir le profil
Re : Problème pour nouvel UTAU !
« Réponse #4 le: 10 août 2014, 10:04:44 »
Voilà le frq de la note : "a", je ne sais pas trop ce que je suis censé modifier là dedans.
http://hpics.li/8fa15e8

Hors ligne Utaka

  • Creator/designer of UTAUloid
  • Vegetable member
  • ***
  • Messages: 624
  • Karma: 71
  • Sexe: Femme
  • Je suis Utaka, et je suis une baka ? *c'est nul*
    • Voir le profil
    • VoTauloid
Re : Problème de frq UTAU ! (apparemment)
« Réponse #5 le: 10 août 2014, 12:34:32 »
Je vois pas trop les points bleu là, faudrait voir plus loin.
La ligne rouge est la hauteur qu'est supposer faire ton UTAU à la base, donc dans les environs de 884.46907874 Hz.
Si les valeurs (les points bleu) sont pas placés dans ses environs, alors c'est le bug complet (faut pas que les points bleu soient trop bas ou trop haut de la ligne en gros).

Hors ligne Shaxy

  • Honey Honey User
  • **
  • Messages: 205
  • Karma: 41
  • Sexe: Homme
  • Mixer ~ Kintaro Hibiki Voicer ~ Try to Sing & Draw
    • Voir le profil
Re : Problème de frq UTAU ! (apparemment)
« Réponse #6 le: 10 août 2014, 12:40:08 »
C'est bien ça le problème, il n'y a pas de points bleu, même plus loin, ou alors très peu...

Moka

  • Invité
Re : Problème de frq UTAU ! (apparemment)
« Réponse #7 le: 10 août 2014, 13:09:40 »
Tu utilises quel resampler pour faire les oto ?

Hors ligne Shaxy

  • Honey Honey User
  • **
  • Messages: 205
  • Karma: 41
  • Sexe: Homme
  • Mixer ~ Kintaro Hibiki Voicer ~ Try to Sing & Draw
    • Voir le profil
Re : Problème de frq UTAU ! (apparemment)
« Réponse #8 le: 10 août 2014, 13:20:29 »
J'utilise ceux de base, mais je ne pense pas que le problème vienne de là. J'ai essayer d'autres samplers rien n'y fait

Hors ligne Utaka

  • Creator/designer of UTAUloid
  • Vegetable member
  • ***
  • Messages: 624
  • Karma: 71
  • Sexe: Femme
  • Je suis Utaka, et je suis une baka ? *c'est nul*
    • Voir le profil
    • VoTauloid
Re : Problème de frq UTAU ! (apparemment)
« Réponse #9 le: 10 août 2014, 13:28:14 »
Sinon c'est peut-être que l'enregistrement est trop fort et sature après sur UTAU.
Tu enregistres avec quels logiciels ?

Hors ligne Shaxy

  • Honey Honey User
  • **
  • Messages: 205
  • Karma: 41
  • Sexe: Homme
  • Mixer ~ Kintaro Hibiki Voicer ~ Try to Sing & Draw
    • Voir le profil
Re : Problème de frq UTAU ! (apparemment)
« Réponse #10 le: 10 août 2014, 13:49:11 »
J'enregistre avec un micro de chant de qualité sous Audacity, j'effectue une Compression (et je n'y vois aucune saturation).

Hors ligne Utaka

  • Creator/designer of UTAUloid
  • Vegetable member
  • ***
  • Messages: 624
  • Karma: 71
  • Sexe: Femme
  • Je suis Utaka, et je suis une baka ? *c'est nul*
    • Voir le profil
    • VoTauloid
Re : Problème de frq UTAU ! (apparemment)
« Réponse #11 le: 10 août 2014, 14:00:43 »
Si tu ne vois pas la saturation c'est que tu l'as pas activé, dans "Affichage" tu verras "Montrer la saturation", il faut le cocher !
Après la compression utilise "Normaliser" (fait entre -5 et -10), ton enregistrement sera assez fort mais pas saturé.

Hors ligne Shaxy

  • Honey Honey User
  • **
  • Messages: 205
  • Karma: 41
  • Sexe: Homme
  • Mixer ~ Kintaro Hibiki Voicer ~ Try to Sing & Draw
    • Voir le profil
Re : Problème de frq UTAU ! (apparemment)
« Réponse #12 le: 10 août 2014, 14:15:32 »
Je l'ai activé, je veux dire qu'il n'y a pas de saturation. Je vais essayer de Normaliser.

EDIT : ça ne change absolument rien.
« Modifié: 10 août 2014, 14:20:39 par Shaxy »

Hors ligne Utaka

  • Creator/designer of UTAUloid
  • Vegetable member
  • ***
  • Messages: 624
  • Karma: 71
  • Sexe: Femme
  • Je suis Utaka, et je suis une baka ? *c'est nul*
    • Voir le profil
    • VoTauloid
Re : Problème de frq UTAU ! (apparemment)
« Réponse #13 le: 10 août 2014, 14:27:31 »
Alors là je vois pas, soit c'est UTAU qui a un problème, soit c'est lié au enregistrement...
Il est possible d'avoir le "a" enregistré voir si c'est pas UTAU qui a un problème de ton côté ?

Hors ligne Shaxy

  • Honey Honey User
  • **
  • Messages: 205
  • Karma: 41
  • Sexe: Homme
  • Mixer ~ Kintaro Hibiki Voicer ~ Try to Sing & Draw
    • Voir le profil
Re : Problème de frq UTAU ! (apparemment)
« Réponse #14 le: 10 août 2014, 14:33:43 »
Si UTAU avait un problème, il y aurait sans doute un problème sur mon autre UTAU, j'ai désinstaller et réinstaller UTAU, ça ne change pas.
Voici le a enregistré : http://vocaroo.com/i/s0MZddAHvLhl