Auteur Sujet: [Résolu] Comment compresser la VB de son UTAU ?  (Lu 1239 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Utaka

  • Creator/designer of UTAUloid
  • Vegetable member
  • ***
  • Messages: 624
  • Karma: 71
  • Sexe: Femme
  • Je suis Utaka, et je suis une baka ? *c'est nul*
    • Voir le profil
    • VoTauloid
[Résolu] Comment compresser la VB de son UTAU ?
« le: 28 juillet 2014, 19:21:12 »
Sur le coup je savais pas trop comment m'y prendre pour faire part d'un problème que j'ai eu hier et qui continu aujourd'hui.

Alors voilà j'ai fini la VB de mon UTAU il y a peu et depuis je voudrais le compresser, mais malheureusement quand je le compresse je n'ai que la moitié des fichiers (donc en gros les oto.ini et la frep.map au revoir je vous prend pas). Et sur le coup j'aimerais bien réunir le tout pour que, quand je décompresse et installe sur UTAU sur un autre PC, que la VB soit complète. Sur mon PC portable qui est un Windows 7 starter lui il considère certains types de fichier comme des inconnus voir des fichiers cachés et les sépares toujours des fichiers classiques. J'utilise aussi en générale 7-Zip pour compresser et décompresser mes fichiers. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à régler cela ?
Merci de votre attention ! *et j'espère avoir bien formuler mon petit pavé*
« Modifié: 10 avril 2015, 17:08:20 par Lachesis »

Hors ligne Furabi

  • Yandere à mi-temps, tsunshun à plein temps.
  • Animator
  • Forum is mine
  • *****
  • Messages: 1523
  • Karma: 79
  • Sexe: Homme
  • *zzzzzzz* *roooooon* *zzzzzzzz* -w-
    • Voir le profil
Re : Comment compresser la VB de son UTAU ?
« Réponse #1 le: 28 juillet 2014, 20:54:21 »
Utilise winrar, c'est + sur et utilisé ;)

Hors ligne Lachesis

  • Rolling Brick Member
  • Animator
  • Always & Forever member
  • *****
  • Messages: 3431
  • Karma: 157
  • Sexe: Femme
  • Dessin par Tatsuki ♥
    • Voir le profil
Re : Comment compresser la VB de son UTAU ?
« Réponse #2 le: 28 juillet 2014, 20:54:55 »
Et tu peux poster ça dans la section appropriée. Je déplace.
J'aime mon award.
Lachesis elle m'a dit que je peux !

Hors ligne Utaka

  • Creator/designer of UTAUloid
  • Vegetable member
  • ***
  • Messages: 624
  • Karma: 71
  • Sexe: Femme
  • Je suis Utaka, et je suis une baka ? *c'est nul*
    • Voir le profil
    • VoTauloid
Re : Comment compresser la VB de son UTAU ?
« Réponse #3 le: 28 juillet 2014, 21:07:22 »
Hankei : Et ça prend bien "tout" ? J'ai réussi à m'en sortir avec les oto.ini mais les freq.map j'arrive absolument pas à les avoir :/

Lachesis : Désolé d'avoir mis ça au mauvaise endroit, j'étais pas vraiment sûr d'où il fallait placer correctement le sujet.

Hors ligne Lachesis

  • Rolling Brick Member
  • Animator
  • Always & Forever member
  • *****
  • Messages: 3431
  • Karma: 157
  • Sexe: Femme
  • Dessin par Tatsuki ♥
    • Voir le profil
Re : Comment compresser la VB de son UTAU ?
« Réponse #4 le: 28 juillet 2014, 21:17:13 »
Tant que tu recommences pas, ça ira, fais attention la prochaine fois :heoui:
J'aime mon award.
Lachesis elle m'a dit que je peux !

Hors ligne Furabi

  • Yandere à mi-temps, tsunshun à plein temps.
  • Animator
  • Forum is mine
  • *****
  • Messages: 1523
  • Karma: 79
  • Sexe: Homme
  • *zzzzzzz* *roooooon* *zzzzzzzz* -w-
    • Voir le profil
Re : Comment compresser la VB de son UTAU ?
« Réponse #5 le: 28 juillet 2014, 21:49:40 »
Oui perso, j'ai fait ça, et ça a tout pris o/

Hors ligne Utaka

  • Creator/designer of UTAUloid
  • Vegetable member
  • ***
  • Messages: 624
  • Karma: 71
  • Sexe: Femme
  • Je suis Utaka, et je suis une baka ? *c'est nul*
    • Voir le profil
    • VoTauloid
Re : Comment compresser la VB de son UTAU ?
« Réponse #6 le: 28 juillet 2014, 22:25:47 »
Lachesis : Je ferais attention maintenant ^^

Hankei : Et est-ce que tu as eu un problème lors de la compression ? J'essaie de compresser mon dossier mais il me met :
"Impossible de créer C://blablabla
Accès refusé."
Et c'est dommage de n'avoir qu'une version d'essai de 40 jours, si ça marche en tout cas. :/

Hors ligne Furabi

  • Yandere à mi-temps, tsunshun à plein temps.
  • Animator
  • Forum is mine
  • *****
  • Messages: 1523
  • Karma: 79
  • Sexe: Homme
  • *zzzzzzz* *roooooon* *zzzzzzzz* -w-
    • Voir le profil
Re : Comment compresser la VB de son UTAU ?
« Réponse #7 le: 28 juillet 2014, 22:44:26 »
C'est bizarre ça :/
Alors, comme je suis sur l'Ipad, je vais me souvenir de 2,3 trucs,
Tu vas dans ajouter, tu choisis l'endroit où tu souhaite avoir ton fichier winrar compressé, tu le nomme, après, tu selectionne le tout dans "ajouter les fichiers" et puis voila, et tu charge.
Après si cela ne fonctionne pas, je verrais cela demain~

Hors ligne Utaka

  • Creator/designer of UTAUloid
  • Vegetable member
  • ***
  • Messages: 624
  • Karma: 71
  • Sexe: Femme
  • Je suis Utaka, et je suis une baka ? *c'est nul*
    • Voir le profil
    • VoTauloid
Re : Comment compresser la VB de son UTAU ?
« Réponse #8 le: 28 juillet 2014, 23:11:12 »
Bah ça marche pas malheureusement :/
Sur le coup je vais devoir repousser sa date de sortie *enfin bon je vais faire la vidéo finale ce sera déjà bien*
Merci en tout cas !

Hors ligne Hakuro-Kaoru

  • Vegetable member
  • ***
  • Messages: 659
  • Karma: 76
  • Sexe: Femme
  • Fan de jumeaux
    • Voir le profil
    • Blog
Re : Comment compresser la VB de son UTAU ?
« Réponse #9 le: 29 juillet 2014, 08:45:41 »
Je n'ai jamais eu ce problème, mais c'est peut-être un problème de droits (du genre il faut être administrateur pour faire cette action à cet endroit). Tu peux essayer de simplement copier-coller le dossier de ton UTAU autre part (dans "mes documents" par exemple) et essayer de compresser là ?

Page Facebook de mes UTAU : Ici
Fiche de mes UTAU : ici - Avatar : FabulousFennekin - Signature : Shunko

Hors ligne Utaka

  • Creator/designer of UTAUloid
  • Vegetable member
  • ***
  • Messages: 624
  • Karma: 71
  • Sexe: Femme
  • Je suis Utaka, et je suis une baka ? *c'est nul*
    • Voir le profil
    • VoTauloid
Re : Comment compresser la VB de son UTAU ?
« Réponse #10 le: 29 juillet 2014, 10:42:57 »
Bah après c'est Windows 7, justement normalement je suis administrateur mais il me refuse tout ce qui est pour l'administrateur (vive la logique du PC), même quand je demande à l'être, il veut pas car il faut être administrateur ! (du moins un truc du genre)
C'est possible que j'ai du faire ce système avec Juni, après faut voir car j'y ai mis encore longtemps même en mettant le dossier dans "Mes documents".

Luccar25

  • Invité
Re : Comment compresser la VB de son UTAU ?
« Réponse #11 le: 29 juillet 2014, 11:05:58 »
Lachesis : Je ferais attention maintenant ^^

Hankei : Et est-ce que tu as eu un problème lors de la compression ? J'essaie de compresser mon dossier mais il me met :
"Impossible de créer C://blablabla
Accès refusé."
Si ton dossier que tu veux compresser est dans Program Files (ou Program Hiles (x84) si tu est avec un windows 64 bit), c'est normal car tu n'as tout simplement pas le droit de créer ou de modifier manuellement un fichier. Il faut le faire par exemple dans tes documents.
Perso, je réserve le dossier “voice” aux VBs terminées, et tous mes prototypes et mes VBs en développement sont dans un autre dossier situé dans «Mes Documents\UTAU\VB\», comme ça je peux modifier à souhait et manuellement les oto.ini et créer des fichiers compressés.

Et c'est dommage de n'avoir qu'une version d'essai de 40 jours, si ça marche en tout cas. :/
Winrar a officiellement une «période d'essais de 40 jours», mais en fait elle est illimitée, c'est juste qu'après 40 jours tu auras un message te rappelant qu'il faut acheter Winrar car tu as utilisé tes 40 jours d'essais, ce qui ne t'empêchera pas de l'utiliser.

Hors ligne Utaka

  • Creator/designer of UTAUloid
  • Vegetable member
  • ***
  • Messages: 624
  • Karma: 71
  • Sexe: Femme
  • Je suis Utaka, et je suis une baka ? *c'est nul*
    • Voir le profil
    • VoTauloid
Re : Comment compresser la VB de son UTAU ?
« Réponse #12 le: 29 juillet 2014, 11:41:17 »
Je suis en 32 bit  d'après la fiche de mon système. La prochaine fois, autant faire confiance à mes Windows XP, eux au moins ils sont pas capricieux avec les dossiers et les fichiers ~
Je pensais que les VB fonctionnaient seulement dans le dossier "Voices", bah j'irais voir ça du coup.
Ah je vois, mais bon sur le coup Winrar est complètement inutile de mon côté, et quand je cherchais le problème sur internet c'était pas pour les mêmes intentions.

Luccar25

  • Invité
Re : Comment compresser la VB de son UTAU ?
« Réponse #13 le: 29 juillet 2014, 12:21:07 »
Je pensais que les VB fonctionnaient seulement dans le dossier "Voices", bah j'irais voir ça du coup.
Tu peux ajouter des banques vocales qui ne sont pas dans «voice» en allant dans «Tools (T)» > «Option(O)…» >  Onglet «Bank Regist.». Tu cliques sur le bouton «Select…», tu va sélectionner un fichier audio de ta VB (celui que tu veux, pas nécessairement de あ.wav comme le suggère UTAU), dans «Name» tu renommes comme tu veux ta VB et tu cliques sur «Add». Normalement, ta VB sera ajoutée tout en bas de ta liste.
Tu peux également changer la location de ton dossier «voice» dans l'onglet «Path» de la fenêtre «Option», il faut cocher «Change voice root directory»  et tu sélectionne le dossier de ton choix (que du coup tu peux placer dans “Mes Documents”).

Hors ligne Utaka

  • Creator/designer of UTAUloid
  • Vegetable member
  • ***
  • Messages: 624
  • Karma: 71
  • Sexe: Femme
  • Je suis Utaka, et je suis une baka ? *c'est nul*
    • Voir le profil
    • VoTauloid
Re : Comment compresser la VB de son UTAU ?
« Réponse #14 le: 29 juillet 2014, 13:05:16 »
Je connaissais le premier système mais pas le deuxième, j'en apprend beaucoup en peu de temps c'est fou !
Sur le coup j'ai trouvé une solution, après avoir mis ma VB dans mes documents en lui créant avant un dossier approprié, j'ai été aller dans la VB placé dans le dossier "Voices" et retourné dans les fichiers cachés, après j'ai copie/collé les fichiers wav.frq et wav.bak pour les placés dans l'autre dossier dans "Mes documents". C'est plus simple que de tout refaire, il y a seulement les alias qu'il faut que j'ajoute de nouveau (il m'a prit que ceux que j'avais mit il y a un bon moment mais pas les récents).
Merci en tout cas à vous tous pour votre aide !