Auteur Sujet: [MMD] Image pixellisée ?  (Lu 1604 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Furabi

  • Yandere à mi-temps, tsunshun à plein temps.
  • Animator
  • Forum is mine
  • *****
  • Messages: 1523
  • Karma: 79
  • Sexe: Homme
  • *zzzzzzz* *roooooon* *zzzzzzzz* -w-
    • Voir le profil
[MMD] Image pixellisée ?
« le: 16 juillet 2014, 10:15:39 »
Salut ...

Donc, j'ai un soucis avec la 3D de mon ordi avec MMD, ça donne ça:
Spoiler
On m'avait parlé d'aliasing ou un truc du genre, mais je ne peux rien faire ...
« Modifié: 12 août 2014, 16:53:10 par Drak-pa »

Hors ligne Byebye

  • Vegetable member
  • ***
  • Messages: 844
  • Karma: 83
    • Voir le profil
Re : problème de 3D ...
« Réponse #1 le: 16 juillet 2014, 10:45:52 »
Y'a une option anti-aliasing à cocher, je crois que c'est dans view.

Hors ligne Daria

  • ダリャ
  • Princesse des plages
  • Dear cocoa user
  • ****
  • Messages: 138
  • Karma: 81
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
Re : problème de 3D ...
« Réponse #2 le: 16 juillet 2014, 10:48:34 »
Vérifi que tu as bien coché les deux cases ;)
Spoiler

La derniere case fait partie du dernier mmd il me semble

Besoin d'un kit? MP moi!

Hors ligne Furabi

  • Yandere à mi-temps, tsunshun à plein temps.
  • Animator
  • Forum is mine
  • *****
  • Messages: 1523
  • Karma: 79
  • Sexe: Homme
  • *zzzzzzz* *roooooon* *zzzzzzzz* -w-
    • Voir le profil
Re : problème de 3D ...
« Réponse #3 le: 16 juillet 2014, 11:50:06 »
sunifu

J'ai la dernière version de MMD pourtant. (je viens de la télécharger)

Hors ligne Daria

  • ダリャ
  • Princesse des plages
  • Dear cocoa user
  • ****
  • Messages: 138
  • Karma: 81
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
Re : problème de 3D ...
« Réponse #4 le: 16 juillet 2014, 12:27:45 »
Tu as essayé avec un autre modèle?

Besoin d'un kit? MP moi!

Hors ligne Subway

  • MMD User
  • Evil member
  • ***
  • Messages: 459
  • Karma: 44
  • Sexe: Femme
  • MMD Picture | SUBWAY
    • Voir le profil
Re : problème de 3D ...
« Réponse #5 le: 16 juillet 2014, 13:41:59 »
Coucou,

J'ai test la 7.39, la 7.89 et la 9.10 et l'anti-aliasing et je n'ai jamais utilisé cette option (même si je sais à quoi elle sert >< )
Par contre, peut-être que ça n'as aucun rapport et que tu ne l'as pas encore fait mais tu as enlever les lines de ton model ? (si tu parles des traits noirs, sinon fouettes-moi ;w; )

Problème de readme ? De mot de passe ou soucis sur PMX ? N'hésitez pas à me contacter par MP.

Utilisatrice MMD Touhou
youtubedeviantARTniconico dougabilibili

Hors ligne Furabi

  • Yandere à mi-temps, tsunshun à plein temps.
  • Animator
  • Forum is mine
  • *****
  • Messages: 1523
  • Karma: 79
  • Sexe: Homme
  • *zzzzzzz* *roooooon* *zzzzzzzz* -w-
    • Voir le profil
Re : problème de 3D ...
« Réponse #6 le: 16 juillet 2014, 13:59:30 »
Oui j'ai testé plusieurs models ...

'Fin moi je veux juste enlever cet effet pixelisé dégueulasse.

Hors ligne Subway

  • MMD User
  • Evil member
  • ***
  • Messages: 459
  • Karma: 44
  • Sexe: Femme
  • MMD Picture | SUBWAY
    • Voir le profil
Re : problème de 3D ...
« Réponse #7 le: 16 juillet 2014, 14:07:49 »
D'après une amie, ça serait la résolution de ton PC qui donnerait ça (en plus des lines mais osef)

Problème de readme ? De mot de passe ou soucis sur PMX ? N'hésitez pas à me contacter par MP.

Utilisatrice MMD Touhou
youtubedeviantARTniconico dougabilibili

Hors ligne Silver

  • Alias MikuMiku58
  • Kocchi New User
  • *
  • Messages: 32
  • Karma: 40
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : problème de 3D ...
« Réponse #8 le: 16 juillet 2014, 17:04:42 »
Tu a quoi comme PC et tu a télécharger quelle version MMD (MikuMikuDance (DirectX9 Ver.), MikuMikuDancei64bitOS Verj) ?
 Ce problème est souvent en rapport avec la carte ou les logiciel graphique (DirectX pas à jour, problème carte graphique mal régler ou pilote pas à jour)
« Modifié: 16 juillet 2014, 17:19:12 par Silver »

Hors ligne Furabi

  • Yandere à mi-temps, tsunshun à plein temps.
  • Animator
  • Forum is mine
  • *****
  • Messages: 1523
  • Karma: 79
  • Sexe: Homme
  • *zzzzzzz* *roooooon* *zzzzzzzz* -w-
    • Voir le profil
Re : problème de 3D ...
« Réponse #9 le: 16 juillet 2014, 19:51:54 »
J'ai un toshiba sattelite C660-2RP. Et je ne trouve plus où télécharger directX ...

Hors ligne Ash

  • Kocchi New User
  • *
  • Messages: 10
  • Karma: 40
    • Voir le profil
Re : problème de 3D ...
« Réponse #10 le: 17 juillet 2014, 07:37:14 »
Dernière version de Direct X :

http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=35

Vérifie aussi le paramétrage de ta carte vidéo.

A savoir : la mémoire vidéo est-elle dédiée ou partagée avec la mémoire principale ?
Il y a parfois la possibilité de la régler, si elle est partagée, dans le setup du micro.

D'autre part un bon nettoyage du micro peut améliorer son fonctionnement de façon importante ...

Après un petit tour sur internet, ton modèle de micro a sa mémoire vidéo partagée.
Je ne sais pas si tu as 4 ou 8 G0 de mémoire, mais si tu en as que 4, et que le micro n'a pas été nettoyé depuis un moment, il doit saturer complètement.
Si tu as 8 G0, il serait tout de même bon de faire un nettoyage et en plus voir si il est possible de paramétrer la mémoire vidéo dans le setup.

« Modifié: 17 juillet 2014, 13:30:52 par Ash »

Hors ligne Silver

  • Alias MikuMiku58
  • Kocchi New User
  • *
  • Messages: 32
  • Karma: 40
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : Re : problème de 3D ...
« Réponse #11 le: 17 juillet 2014, 16:20:28 »
Dernière version de Direct X :

http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=35

Vérifie aussi le paramétrage de ta carte vidéo.

A savoir : la mémoire vidéo est-elle dédiée ou partagée avec la mémoire principale ?
Il y a parfois la possibilité de la régler, si elle est partagée, dans le setup du micro.

D'autre part un bon nettoyage du micro peut améliorer son fonctionnement de façon importante ...

Après un petit tour sur internet, ton modèle de micro a sa mémoire vidéo partagée.
Je ne sais pas si tu as 4 ou 8 G0 de mémoire, mais si tu en as que 4, et que le micro n'a pas été nettoyé depuis un moment, il doit saturer complètement.
Si tu as 8 G0, il serait tout de même bon de faire un nettoyage et en plus voir si il est possible de paramétrer la mémoire vidéo dans le setup.


Le problème ne viens pas d'aussi loin je pense  :D

Essai d'installer directX et dit nous le résultat pour le moment.

Hors ligne Furabi

  • Yandere à mi-temps, tsunshun à plein temps.
  • Animator
  • Forum is mine
  • *****
  • Messages: 1523
  • Karma: 79
  • Sexe: Homme
  • *zzzzzzz* *roooooon* *zzzzzzzz* -w-
    • Voir le profil
Re : problème de 3D ...
« Réponse #12 le: 21 juillet 2014, 12:21:05 »
Non, rien n'y fait, toujours le même problème T__T.
Oui Ash, mon ordi a 4Go de RAM.

Hors ligne Silver

  • Alias MikuMiku58
  • Kocchi New User
  • *
  • Messages: 32
  • Karma: 40
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : problème de 3D ...
« Réponse #13 le: 21 juillet 2014, 18:12:24 »
L’interface de ton ordi me parai bizarre, tu a quoi comme version de Windows ?

Hors ligne Ash

  • Kocchi New User
  • *
  • Messages: 10
  • Karma: 40
    • Voir le profil
Re : problème de 3D ...
« Réponse #14 le: 21 juillet 2014, 21:48:04 »
Ok Furabi,

pour ce genre de graphisme tu as besoin de beaucoup de mémoire vidéo, car même avec directx qui compresse par un algorithme, le partage fait que la mémoire vidéo et la mémoire vive du processeur ça fait un peu léger :la rançon de la richesse du dessin.
Il faudrait un petit nettoyage et en même temps un paramétrage des mémoires ainsi que de la mémoire virtuelle.

c'est faisable sur ton micro.