Auteur Sujet: Topic des problèmes avec les .frq  (Lu 2008 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Aleither

  • Killjoy~♪♫ / aka αelis ☆★
  • Global Moderator
  • User ★ night ever
  • *****
  • Messages: 2855
  • Karma: 125
  • I wish you a better farewell in the next life~
    • Voir le profil
Topic des problèmes avec les .frq
« le: 25 juin 2013, 16:19:22 »
Titre explicite, n'est-ce pas? C'est pour mieux attirer votre regard.
Ah, oui, bonjour ou bonsoir au fait~

Voilà, je bonne actuellement sur une VB VCV encodée pour le CV. Mais comme vous le devinerez, je commence par le CV ; naturellement. Or, lors de la configuration, je remarque que lorsque mon UTAU chante, le "wa" dysfonctionne légèrement. Bon, je look côté Voice Configuration, dans le "Edit freq. map". Donc j'ai ceci :

Oh! La zolie petite fenêtre des freq. map!

Comme surligné, le "pique" me posant un petit problème. Et comme vous le voyer, y'a plein de bouton.
J'aimerai donc savoir comment user de cette petite chose et si elle peut me permettre d'anéantir cet horrible petit pique~

Voilà, merci d'avance, je vous aimeuh~


SOLUTION : Il faut mettre l'ordinateur en unicode japonais.
« Modifié: 10 avril 2015, 17:03:27 par Lachesis »

Luccar25

  • Invité
Re : Topic des problèmes avec les .frq
« Réponse #1 le: 25 juin 2013, 16:22:30 »
C'est simple, dans la fenêtre où tu as écrit ici "579.01899" et tu écris une valeur moyenne entre la précédente et la suivant, tu clique sur le bouton juste au dessus. Puis, là où tu as deux boutons ensemble, tu cliques sur celui du dessus, puis tu ferme la fenêtre.

Hors ligne Aleither

  • Killjoy~♪♫ / aka αelis ☆★
  • Global Moderator
  • User ★ night ever
  • *****
  • Messages: 2855
  • Karma: 125
  • I wish you a better farewell in the next life~
    • Voir le profil
Re : Topic des problèmes avec les .frq
« Réponse #2 le: 27 juin 2013, 14:25:53 »
Problème : j'ai essayé à plusieurs reprises, mais la valeur n'est pas enregistrée. Et pourtant j'ai tout bien suivi. Est-ce qu'il me serait possible de t'envoyer la VB ; avec le peu d'oto' ; pour que tu puisses regarder? :/

Luccar25

  • Invité
Re : Topic des problèmes avec les .frq
« Réponse #3 le: 27 juin 2013, 14:45:07 »
Attend, on reprend :
Spoiler

Hors ligne Aleither

  • Killjoy~♪♫ / aka αelis ☆★
  • Global Moderator
  • User ★ night ever
  • *****
  • Messages: 2855
  • Karma: 125
  • I wish you a better farewell in the next life~
    • Voir le profil
Re : Topic des problèmes avec les .frq
« Réponse #4 le: 27 juin 2013, 15:10:35 »
Oui, j'avais comprit. Sauf que là, c'est environ la dixième fois que je fais ça et qu'il ne se passe rien en fait~

Hors ligne Dorkos@Eliniat

  • ZE Goutte d'eau du forum
  • Evil member
  • ***
  • Messages: 351
  • Karma: 70
  • Sexe: Homme
  • yolo
    • Voir le profil
Re : Topic des problèmes avec les .frq
« Réponse #5 le: 28 juin 2013, 16:08:53 »
Quand j'ai vu ce topic, j'ai vu la solution à tous mes problèmes, du coup j'ai essayé mais ça n'a pas marché comme toi Alphaelis, mais je crois que j'ai trouvé la solution : essaye d'écrire les nombres avec le clavier en Jap', ça a marché pour moi.

J'espère t'avoir aidé ^^
Vous pouvez m'appeler Dorkos ou Eliniat (T muet ._.), j'préfère Eliniat mais j'suis plus habitué à Dorkos so XD
Et j'ai un UTAU qui s'appelle Mizuoto Kirameku : http://miku.vocaloid.fr/index.php/topic,6256.0.html

Hors ligne Aleither

  • Killjoy~♪♫ / aka αelis ☆★
  • Global Moderator
  • User ★ night ever
  • *****
  • Messages: 2855
  • Karma: 125
  • I wish you a better farewell in the next life~
    • Voir le profil
Re : Topic des problèmes avec les .frq
« Réponse #6 le: 29 juin 2013, 22:25:37 »
Yep', t'avais raison Dorkos.
Désolée si j't'ai dérangé Drak-pa (t'en fais pas, j'vais m'faire un plaisir de recommencer prochainement) ~

Résolu~

Hors ligne AkumaKokutan

  • Global Moderator
  • User ★ night ever
  • *****
  • Messages: 2246
  • Karma: 79
  • Sexe: Femme
  • Fan number ONE d'IA
    • Voir le profil
Re : Topic des problèmes avec les .frq
« Réponse #7 le: 29 novembre 2013, 20:26:31 »
Récemment, je rafistolait Twilight (véréfication des otos, toussa...) et je vois que le "shi" bugue. Je vais voir l'oto, c'est pas ça. Je vais voir le frq, y'a effectivement un problème. Je rentre donc les valeurs qu'il faut "valider" et là hop! UTAU plante, comme ça, totalement gratuitement, sans un message d'erreur, et sans sauvegardé la nouvelle valeur. J'ai bien mon ordi en unicode jap', hein.
C'est dû à quoi?

EDIT Drak-pa : sujet fusionné avec le précédent, attention à ne pas faire de doublons
« Modifié: 11 décembre 2013, 22:31:16 par Drak-pa »

Hors ligne Ysako

  • Kocchi New User
  • *
  • Messages: 4
  • Karma: 41
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : Topic des problèmes avec les .frq
« Réponse #8 le: 23 juin 2014, 20:12:20 »
Bonjour/bonsoir à tous eh bien voilà j'ai voulu mettre un "breath" à mon UTAU mais il ne le chante pas sauf quand je rajoute TIPS ce qui est génant j'ai tout essayer et je n'arrive pas à cerner le problèmes si vous connaissez la raison à ce problème merci de m'en faire part.

Mes essais = J'ai essayer de mettre le BRE à 100/100
-J'ai essayer de modifier de l'enveloppe.

Je précise aussi que aucun son ne sort même pas une petit bruit RIEN !
La vie est dure, si tu la trouve facile c'est que tu t'y prends mal. https://www.youtube.com/channel/UCL2onpNaicF6wFYy25dGB9w

Hors ligne Haha

  • User.exe
  • **
  • Messages: 85
  • Karma: 40
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
Re : Topic des problèmes avec les .frq
« Réponse #9 le: 23 juin 2014, 20:19:50 »
Peut être que tes oto sont mal fais...
Il y a déjà eu un tuto dessus sur Vocaloid.fr (je crois)

Hors ligne Furabi

  • Yandere à mi-temps, tsunshun à plein temps.
  • Animator
  • Forum is mine
  • *****
  • Messages: 1523
  • Karma: 79
  • Sexe: Homme
  • *zzzzzzz* *roooooon* *zzzzzzzz* -w-
    • Voir le profil
Re : Topic des problèmes avec les .frq
« Réponse #10 le: 23 juin 2014, 20:29:20 »
Rassure-toi c'est rare que les breath fonctionnent, je veux parler de ceux qui sont présents dans certains UST dans la partition UTAU, mais perso je n'utilise pas ce genre de paramètre (sauf les flags).

Hors ligne Ysako

  • Kocchi New User
  • *
  • Messages: 4
  • Karma: 41
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : Topic des problèmes avec les .frq
« Réponse #11 le: 23 juin 2014, 20:42:42 »
Les oto sont bien fait et j'ai un ami qui a le même UST et avec lui ça fonctionne .... Je suis désespéré
La vie est dure, si tu la trouve facile c'est que tu t'y prends mal. https://www.youtube.com/channel/UCL2onpNaicF6wFYy25dGB9w

Luccar25

  • Invité
Re : Topic des problèmes avec les .frq
« Réponse #12 le: 23 juin 2014, 21:31:29 »
Tu parles des enregistrements de respiration ou du flag "bre" ?

Hors ligne sab67

  • Honey Honey User
  • **
  • Messages: 203
  • Karma: 79
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
Re : Topic des problèmes avec les .frq
« Réponse #13 le: 23 juin 2014, 21:38:19 »
C'est probablement une problème de frq. Surtout si t'entends un petit son de percussion.

Hors ligne Ysako

  • Kocchi New User
  • *
  • Messages: 4
  • Karma: 41
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : Topic des problèmes avec les .frq
« Réponse #14 le: 23 juin 2014, 22:00:32 »
Je parle dans clique droit property sur la note breath et on peut régler le BRE et je ne sais pas d'ou viens le problème ...

Et oui j'entends un petit bruit comme si je tapais mon micro.
« Modifié: 23 juin 2014, 22:03:46 par Ysako »
La vie est dure, si tu la trouve facile c'est que tu t'y prends mal. https://www.youtube.com/channel/UCL2onpNaicF6wFYy25dGB9w