Auteur Sujet: Topic général : UTAU ne produit aucun son  (Lu 12613 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Dorkos@Eliniat

  • ZE Goutte d'eau du forum
  • Evil member
  • ***
  • Messages: 351
  • Karma: 70
  • Sexe: Homme
  • yolo
    • Voir le profil
Re : Topic général : UTAU ne produit aucun son
« Réponse #15 le: 21 novembre 2012, 15:27:23 »
Bonjour,

Voilà le problème : j'ai téléchargé UTAU ainsi que la voicebank append Power de Namidane Haru pour tester. J'ouvre un UST, je l'ajuste aux Oto.ini de Haru, je clique sur play et là aucun son ne sort, rien, pas même un petit bruit bizarre. J'ai donc essayé avec defoko et Teto et là rien non plus... Aidez-moi s'il-vous-plaît, j'avais l'intention de créer mon Utau sérieusement cette fois ça me décourage :'(

P.S. : j'ai la configuration du logiciel de tutoriel de Moka ainsi que la traduction anglaise du logiciel.

Merci d'avance. 
Vous pouvez m'appeler Dorkos ou Eliniat (T muet ._.), j'préfère Eliniat mais j'suis plus habitué à Dorkos so XD
Et j'ai un UTAU qui s'appelle Mizuoto Kirameku : http://miku.vocaloid.fr/index.php/topic,6256.0.html

Hors ligne Hiroki Tsutsui

  • Tako-sama, roi des poulpes
  • Team Website
  • User ★ night ever
  • ****
  • Messages: 2448
  • Karma: 76
  • Sexe: Homme
  • "Vocal ranger", pour la paix de l'humanité.
    • Voir le profil
    • Tumblr/OHP
Re : Topic général : UTAU ne produit aucun son
« Réponse #16 le: 21 novembre 2012, 18:13:37 »
A-tu vérifié que les syllabes (mots) de l'UST correspondent a celle (aux noms des wave) dans le dossier de la VB des utau ?

Hors ligne SukinaK

  • UTAUist
  • Vegetable member
  • ***
  • Messages: 756
  • Karma: 111
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : Topic général : UTAU ne produit aucun son
« Réponse #17 le: 21 novembre 2012, 18:29:49 »
Plusieurs possibilité :

Comme Hiroki t l'a dit : L'ust n'est pas faites pour ce type de Voicebank (Exemple, si l'ust est en VCV genre : - か  a  つ   u き)

Ou alors ton logiciel est mal réglé, la VoiceBank est mal sélectionnés, ou le Resampler (Si tu n'as pas pris celui de base) bug.

(Merci d'avoir DL Haru >_<)

Hors ligne Dorkos@Eliniat

  • ZE Goutte d'eau du forum
  • Evil member
  • ***
  • Messages: 351
  • Karma: 70
  • Sexe: Homme
  • yolo
    • Voir le profil
Re : Topic général : UTAU ne produit aucun son
« Réponse #18 le: 21 novembre 2012, 18:37:32 »
Pour l'ust, les syllabes sont les mêmes j'ai tout vérifié et le resampler est celui de base.
Qu'entend-tu par la voicebank est mal sélectionnée ? Parce que si c'est pour le choix au démarrage de l'ust, c'est bon j'ai la vignette de l'utau en haut à gauche, quand je clique dessus, j'arrive sur la description de l'utau comme normalement ainsi que sur les samples qui ne marchent pas non plus.
Et pour le réglage du logiciel j'ai utilisé celui du tuto de Moka.
Vous pouvez m'appeler Dorkos ou Eliniat (T muet ._.), j'préfère Eliniat mais j'suis plus habitué à Dorkos so XD
Et j'ai un UTAU qui s'appelle Mizuoto Kirameku : http://miku.vocaloid.fr/index.php/topic,6256.0.html

Hors ligne SukinaK

  • UTAUist
  • Vegetable member
  • ***
  • Messages: 756
  • Karma: 111
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : Topic général : UTAU ne produit aucun son
« Réponse #19 le: 21 novembre 2012, 18:41:34 »
D'accord d'accord... hmm...

Tu pourrais faire un screen de l'ust quand tu viens d'essayer de jouer et que tu n'as rien entendu ?

Hors ligne Dorkos@Eliniat

  • ZE Goutte d'eau du forum
  • Evil member
  • ***
  • Messages: 351
  • Karma: 70
  • Sexe: Homme
  • yolo
    • Voir le profil
Re : Topic général : UTAU ne produit aucun son
« Réponse #20 le: 21 novembre 2012, 19:41:24 »
Oui bien sur :

Avant la lecture
[img2]http://www.4shared.com/photo/-PD_KP6S/avant.html?[/img2]
Pendant le chargement
[img2]http://www.4shared.com/photo/ZW681akH/pendant.html?[/img2]
Pendant la lecture
[img2]http://www.4shared.com/photo/3X1uJdGm/pendant_2.html?[/img2]
Après la lecture
[img2]http://www.4shared.com/photo/oil38K4I/aprs.html?[/img2]

Vous pouvez m'appeler Dorkos ou Eliniat (T muet ._.), j'préfère Eliniat mais j'suis plus habitué à Dorkos so XD
Et j'ai un UTAU qui s'appelle Mizuoto Kirameku : http://miku.vocaloid.fr/index.php/topic,6256.0.html

Hors ligne SukinaK

  • UTAUist
  • Vegetable member
  • ***
  • Messages: 756
  • Karma: 111
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : Topic général : UTAU ne produit aucun son
« Réponse #21 le: 21 novembre 2012, 20:03:49 »
Merci pour les 4screens,

Étrange je ne vois aucun problème (Peut être que d'autres verront en passant sur les screens)

Bon juste au cas où même si j'imagine que c'est pas ça, as tu vérifié que dans le "Mélangeur de Volume", UTAU n'était pas mis en muet ? (Le truc en bas a droite), ou simplement que tes enceintes soient bien branchées xD.

Hors ligne TBK

  • Vixen Vaporub Youtaite
  • Animator
  • Always & Forever member
  • *****
  • Messages: 4427
  • Karma: 143
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
    • Ma Page Facebook avec tous mes projets!
Re : Topic général : UTAU ne produit aucun son
« Réponse #22 le: 21 novembre 2012, 20:10:03 »
Peut etre un problème d'aliases ? -repart-
Ma dernière cover c'est par ici !

Vous trouverez tous mes liens ici~

Hors ligne SukinaK

  • UTAUist
  • Vegetable member
  • ***
  • Messages: 756
  • Karma: 111
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : Topic général : UTAU ne produit aucun son
« Réponse #23 le: 21 novembre 2012, 20:10:43 »
Haru POWER a été écrit en Romaji, et l'ust semble aussi en Romaji donc bon :-/

Hors ligne Dorkos@Eliniat

  • ZE Goutte d'eau du forum
  • Evil member
  • ***
  • Messages: 351
  • Karma: 70
  • Sexe: Homme
  • yolo
    • Voir le profil
Re : Topic général : UTAU ne produit aucun son
« Réponse #24 le: 21 novembre 2012, 21:19:52 »
De rien ^^ En bas j'ai un M mais même si je clique dessus ça ne fait rien et même sans mes écouteurs ça ne marche pas non plus.

EDIT : Je me suis rendu compte en chargeant l'ust que j'avais dans le choix des Utaus un (2) à côté alors peut-être que c'est ça mais je sais pas comment l'enlever.
« Modifié: 21 novembre 2012, 22:23:10 par Dorkos »
Vous pouvez m'appeler Dorkos ou Eliniat (T muet ._.), j'préfère Eliniat mais j'suis plus habitué à Dorkos so XD
Et j'ai un UTAU qui s'appelle Mizuoto Kirameku : http://miku.vocaloid.fr/index.php/topic,6256.0.html

Moka

  • Invité
Re : Topic général : UTAU ne produit aucun son
« Réponse #25 le: 22 novembre 2012, 19:32:24 »
Ton ordie ne supporte peut être pas le logiciel.
Après comme la dit Sukina, rien ne semble vraiment étrange.

Hors ligne SukinaK

  • UTAUist
  • Vegetable member
  • ***
  • Messages: 756
  • Karma: 111
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : Topic général : UTAU ne produit aucun son
« Réponse #26 le: 22 novembre 2012, 19:33:45 »
Si tu fais ctrl+G, tu tombes bien sur la liste de samples avec oto.ini ? (Au cas ou...)

Et je plussoie Moka, ton ordi aime peut être pas UTAU :-/

Hors ligne Dorkos@Eliniat

  • ZE Goutte d'eau du forum
  • Evil member
  • ***
  • Messages: 351
  • Karma: 70
  • Sexe: Homme
  • yolo
    • Voir le profil
Re : Topic général : UTAU ne produit aucun son
« Réponse #27 le: 22 novembre 2012, 19:50:28 »
Ce serait bizarre que mon ordi ne supporte pas Utau, je l'avais mis il y a quelques mois parce que je venais de découvrir (même si j'ai tout de suite arrêté, j'aimais pas l'interface) et il marchait très bien. Et oui quand je fais Ctrl+G j'arrive dans Voice Configurations.
Vous pouvez m'appeler Dorkos ou Eliniat (T muet ._.), j'préfère Eliniat mais j'suis plus habitué à Dorkos so XD
Et j'ai un UTAU qui s'appelle Mizuoto Kirameku : http://miku.vocaloid.fr/index.php/topic,6256.0.html

Moka

  • Invité
Re : Topic général : UTAU ne produit aucun son
« Réponse #28 le: 22 novembre 2012, 20:37:27 »
Ce serait bizarre que mon ordi ne supporte pas Utau, je l'avais mis il y a quelques mois parce que je venais de découvrir (même si j'ai tout de suite arrêté, j'aimais pas l'interface) et il marchait très bien. Et oui quand je fais Ctrl+G j'arrive dans Voice Configurations.
Tu avais mis le patch anglais avant aussi ? Et est ce que ton ordie est en unicode jap ?

Hors ligne Dorkos@Eliniat

  • ZE Goutte d'eau du forum
  • Evil member
  • ***
  • Messages: 351
  • Karma: 70
  • Sexe: Homme
  • yolo
    • Voir le profil
Re : Topic général : UTAU ne produit aucun son
« Réponse #29 le: 22 novembre 2012, 21:52:35 »
Avant non je n'avais pas le patch anglais et oui mon ordi est en unicode jap' même les dates et tout. Ça vient du patch vous croyez ?
Vous pouvez m'appeler Dorkos ou Eliniat (T muet ._.), j'préfère Eliniat mais j'suis plus habitué à Dorkos so XD
Et j'ai un UTAU qui s'appelle Mizuoto Kirameku : http://miku.vocaloid.fr/index.php/topic,6256.0.html