Auteur Sujet: Topic général : UTAU ne produit aucun son  (Lu 12918 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Ran

  • Dévoreuse de cookies
  • From user to member
  • **
  • Messages: 252
  • Karma: 76
  • Sexe: Femme
  • Huhuhu
    • Voir le profil
Topic général : UTAU ne produit aucun son
« le: 18 février 2012, 21:09:47 »
Et oui, encore moi ! Malheureusement °.°
Alors, voilà. J'ai téléchargé plusieurs .ust, vérifié qu'elles étaient bien en VC et non pas en VCV, et je précise qu'elles fonctionnaient bien avant. Mais voilà que tout d'un coup mes .ust ne fonctionne plus. UTAU joue les premières notes, puis plus rien, aucun son, mais le morceau continue son chemin jusqu'à la fin. Lorsque je réessaie de lire le morceau, il m'affiche ce fameux message d'erreur : wav ( puis une série de caractères japonais que je ne saurais comprendre ) .
Alors, pourriez-vous m'aider s'il vous plaît ? Avant que ma tête n'explose O.O'
« Modifié: 10 avril 2015, 15:43:27 par Lachesis »
Gonna eat them all

Clique ici pour télécharger Sorane Misuto Act 2 ! ~

Avatar par Lostfish
Faites moi signe si vous l'utilisez ! ~

Moka

  • Invité
Re : Topic général : UTAU ne produit aucun son
« Réponse #1 le: 19 février 2012, 01:30:28 »
Essaye de régler ton logiciel comme ceci
Spoiler

Pour aller dans cette fonction , c'est le second onglet en partant de la droite puis dernière option ( qui s’appelle option... Si tu as UTAU fr c'est OUTIL>OPTION)

Hors ligne Ran

  • Dévoreuse de cookies
  • From user to member
  • **
  • Messages: 252
  • Karma: 76
  • Sexe: Femme
  • Huhuhu
    • Voir le profil
Re : Topic général : UTAU ne produit aucun son
« Réponse #2 le: 19 février 2012, 11:23:23 »
J'ai regardé dans mon logiciel s'il était configuré comme ça, et oui, je l'avais fait, donc ça ne doit venir de ça... Je vais réessayer de lire une ust, je verrai bien.

EDIT : Mes usts fonctionnent environ 1 fois sur 5  :fp:
« Modifié: 19 février 2012, 20:54:50 par Ran-chan »
Gonna eat them all

Clique ici pour télécharger Sorane Misuto Act 2 ! ~

Avatar par Lostfish
Faites moi signe si vous l'utilisez ! ~

Moka

  • Invité
Re : Topic général : UTAU ne produit aucun son
« Réponse #3 le: 19 février 2012, 22:20:07 »
Ca me le faisait souvent. Ma technique pour remédier à ça était un peu bizarre... Je choisissais une vb qui marchait tout le temps ( celle de defoko ou de Neko Kanochi ) Je jouais un bout de l'ust et si ça fonctionnait je tentait avec mon UTAU et l'ust remarchait...

Hors ligne Ran

  • Dévoreuse de cookies
  • From user to member
  • **
  • Messages: 252
  • Karma: 76
  • Sexe: Femme
  • Huhuhu
    • Voir le profil
Re : Topic général : UTAU ne produit aucun son
« Réponse #4 le: 19 février 2012, 22:22:23 »
Je vais essayer ça, merci du conseil.

EDIT : J'ai essayé plusieurs  fois, en commençant par lire les ust avec Neko, et ensuite avec Misuto, mais à chaque fois il y a le même problème, le son se coupe et ensuite UTAU ne veut plus du tout lire mon ust. D'ailleurs, le son peut aussi se couper avec Neko °x°.
« Modifié: 20 février 2012, 13:05:51 par Ran-chan »
Gonna eat them all

Clique ici pour télécharger Sorane Misuto Act 2 ! ~

Avatar par Lostfish
Faites moi signe si vous l'utilisez ! ~

Hors ligne Keira

  • Kocchi New User
  • *
  • Messages: 2
  • Karma: 70
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
Re : Topic général : UTAU ne produit aucun son
« Réponse #5 le: 19 février 2012, 22:55:24 »
Bonjour tout le monde,
J'ai downloader hier soir le programme UTAU.
J'ai suivi les instructions qu'il donnait et ensuite j'ai été prendre la Voicebank de Teto.
J'ai même réussi a mettre un patch pour que mon programme soit en Anglais.

Après 3 heures, voila alors venu le moment de l'essayer ! Malheur a moi cela ne fonctionne pas, le son ne sortait pas.
Un son bizarre sort et ensuite plus rien. Déjà que je ne comprend pas grand chose au programme je vous jure,
je suis complètement désespéré. J'ai essayer de mettre des Ust, même chose il load, mais aucun son.


Bon nouveau problème en plus : Je ne peux mettre aucun autre utauloid sur mon UTAU, une boite d'avertissement apparait.

Alors svp, j'aurais bien besoin de votre aide.
« Modifié: 20 février 2012, 02:52:09 par Keira »

Moka

  • Invité
Re : Topic général : UTAU ne produit aucun son
« Réponse #6 le: 19 février 2012, 23:03:01 »

Hors ligne Keira

  • Kocchi New User
  • *
  • Messages: 2
  • Karma: 70
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
Re : Topic général : UTAU ne produit aucun son
« Réponse #7 le: 19 février 2012, 23:39:45 »
J'ai essayer de le configurer comme cela et sa n'a pas vraiment fonctionner.
De plus aucun ust ne fonctionne, alors :s

Hors ligne Ran

  • Dévoreuse de cookies
  • From user to member
  • **
  • Messages: 252
  • Karma: 76
  • Sexe: Femme
  • Huhuhu
    • Voir le profil
Re : Topic général : UTAU ne produit aucun son
« Réponse #8 le: 11 mars 2012, 20:47:52 »
Excusez-moi du double-post, mais je crois que je vais aller me jeter dans un ravin.

J'ai du nouveau pour vous, si ça peut vous aider à m'aider :
Spoiler
J'ai essayé de jouer un tout p'tit bout de l'UST, UTAU m'affiche alors le message habituel ( mais cette fois dès la première tentative @@ ) puis quand je ré-essaie de la jouer il m'affiche ça.

*se pend à un lampadaire*
Gonna eat them all

Clique ici pour télécharger Sorane Misuto Act 2 ! ~

Avatar par Lostfish
Faites moi signe si vous l'utilisez ! ~

Hors ligne Minikorne

  • Probable référence en utaite
  • User ★ night ever
  • *****
  • Messages: 2968
  • Karma: 161
  • Sexe: Femme
  • aka. Cerosin
    • Voir le profil
    • blog Nico Nico Singers
Re : Topic général : UTAU ne produit aucun son
« Réponse #9 le: 11 mars 2012, 22:18:13 »
Essaie de cliquer sur le machin avec le [~] en bas à gauche , j'avais le même genre de message (mais avec la version japonaise donc bon si ça se trouve c'est pas ça x))

 
> TWITTER
> YOUTUBE
> SOUNDCLOUD
        

Hors ligne Ran

  • Dévoreuse de cookies
  • From user to member
  • **
  • Messages: 252
  • Karma: 76
  • Sexe: Femme
  • Huhuhu
    • Voir le profil
Re : Topic général : UTAU ne produit aucun son
« Réponse #10 le: 11 mars 2012, 23:20:28 »
Tu sais, Minikorne, j'ai vraiment cru que ça allait marcher :D Tu vois, j'appuie sur le [~] et j'essaie de lire l'UST, et là je vois qu'elle charge. Alors j'me dit " Alleluiaaaa " . Sauf que ça n'a pas duré longtemps, puisque qu'UTAU a lu le début correctement, puis à un moment le son s'est coupé.

Je vais péter un câble :3

EDIT :
Ça y est. Ça fonctionne. Je crois que je vais pleurer. En fait, c'était un truc tout bête : sans faire exprès, j'avais plusieurs copies de Misuto ( et une en trop de Neko ). Je les ai supprimées, et comme par magie, UTAU fonctionne~ Je suis si heureuse.

RE-EDIT :
En fait, ça me le fait toujours... Désespérant.
« Modifié: 20 mars 2012, 02:06:04 par Ran-chan »
Gonna eat them all

Clique ici pour télécharger Sorane Misuto Act 2 ! ~

Avatar par Lostfish
Faites moi signe si vous l'utilisez ! ~

Hors ligne eLirako

  • Kocchi New User
  • *
  • Messages: 10
  • Karma: 61
  • Sexe: Homme
  • Je poste donc je suis !
    • Voir le profil
Re : Topic général : UTAU ne produit aucun son
« Réponse #11 le: 25 octobre 2012, 20:01:43 »
Suite à la lecture de ce titre ô combien inspiré, vous devez vous demander pourquoi je poste ici.

La raison en est plutôt simple : j'ai voulu essayer le logiciel UTAU, je le télécharge, il se lance, j'installe une VB (Teto) je télécharge un UST (Daughter of Evil), je mets ladite ust dans le logiciel, tout se charge comme il faut, je sélectionne la VB de Teto en mettant "Y0H10B0" en rendering options, j'ai fait clear dans les region properties, j'ai cliqué sur P2P3 et j'ai fait play, j'ai écouté, j'ai remarqué qu'on entendait même pas la chanson tellement le son était saccadé, j'ai pris un truc très lourd qui passait par là, j'ai tapé mon PC avec, j'ai hurlé à la mort et je m'apprête actuellement à partir vivre en ermite chez les chèvres des mers.

Si vous aviez une idée de ce qui peut poser problème, vous m'éviteriez une vie à me nourrir de fromage de chèvre et de fruits de mer.

Merci d'avance.

Hors ligne Acyd

  • Niconama fan !
  • User.exe
  • **
  • Messages: 82
  • Karma: 63
  • Sexe: Femme
  • l'avatar est de moi~ !
    • Voir le profil
Re : Topic général : UTAU ne produit aucun son
« Réponse #12 le: 25 octobre 2012, 20:33:30 »
C'est peut-etre du au fait que tu n'as pas mis ton option régionale (je parle de la premiere page qui s'affiche en ouvrant "options régionales et linguistiques" qui se nomme "standards et formats")
en japonais.
Si tu ne fais pas cette manip' , UTAU ne reconnait pas les virgules et autres affichages numériques et beugue sur le son quand tu presse sur "play".

En esperant t'avoir aidé.
Anciennement Daemoneart/D@em

Hors ligne SukinaK

  • UTAUist
  • Vegetable member
  • ***
  • Messages: 756
  • Karma: 111
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : Topic général : UTAU ne produit aucun son
« Réponse #13 le: 25 octobre 2012, 20:34:58 »
Est-ce que tu as parametrés ton logiciel ? Si non je te conseille le tuto de Moka : http://miku.vocaloid.fr/index.php/topic,2154.0.html

Regarde la partie "Bon disons que maintenant tout fonctionne. Il faut maintenant configurer le logiciel..." au niveau du premier spoiler ;)

Hors ligne eLirako

  • Kocchi New User
  • *
  • Messages: 10
  • Karma: 61
  • Sexe: Homme
  • Je poste donc je suis !
    • Voir le profil
Re : Topic général : UTAU ne produit aucun son
« Réponse #14 le: 26 octobre 2012, 16:53:44 »
Mon logiciel était déjà bien paramétré, par contre, j'avais mal compris ce que je devais mettre en japonais dans les règlages du PC (j'avais mis "format des programmes non-unicode" au lieu de "standards et formats" j'ai essayé de mettre les deux en jap et ça marche !

Merci beaucoup à vous deux, ça reste un cover trèèèès basique mais je compte bien continuer à suivre ton tuto, SukinaK. Et je vais sans doute utiliser aussi ma légendaire technique de ninja du "on clique partout et on voit ce que ça fait".