Auteur Sujet: Le topic des sons saturés, ou la magie des flags  (Lu 3292 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne CitronSec

  • Vegetable member
  • ***
  • Messages: 709
  • Karma: 101
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Le topic des sons saturés, ou la magie des flags
« le: 18 juin 2011, 22:50:02 »
Bonjour,
Je suis un total débutant sur UTAU.
J'utilise windows 7.
J'ai téléchargé et installé la version 0.2.76 de UTAU
J'ai installé un patch pour avoir l'interface en anglais.
J'ai installé la voicebank Kasane Teto en romaji.

Voila le problème : lorsque je lis les notes, j'entend seulement bip bip, vous savez, le même bruit désagréable lorsque l'on branche ses écouteurs enceintes avec un volume élevé, et parfois, une micro partie du début de la note, et ce quelque soit la longueur de la note.

J'ai d'abord pensé que l'oto (ou j'sais pas comment ou dit) était mal configuré (ce qui est plutôt improbable pour Teto Kasane), j'ai regardé divers tutoriel sur internet, et non, l'oto est bien configuré. D'ailleurs, lorsque je clique sur le "P" dans l'éditeur, le son est joué correctement.
J'ai malgré tout essayé de modifier au hasard l'oto et j'ai constaté que les notes étaient parfois correctement joués mais avec des configurations complètement crackés comme par exemple les deux barres et la bande rose collés complètement à gauche (que le son soit une voyelle simple ou une consonne+voyelle.
J'ai aussi essayé d'autres d'autres voicebanks en romaji, et j'ai le même problème (avec la meme fausse solution en configurant l'oto n'importe comment).
J'ai essayé d'autres resamplers, et parfois, lorsque la micro partie du début de la note est joué, cela sonne juste légèrement différent, bref, le problème n'est pas là.

Merci d'avance.

Tl;dr : Seul une micro partie du début des notes est joué, ou juste un bip.
« Modifié: 09 avril 2015, 12:51:40 par Lachesis »
(¯▽ ̄)

Herin

  • Invité
Re : Le topic des sons saturés, ou la magie des flags
« Réponse #1 le: 18 juin 2011, 23:05:50 »
J'aurais bien voulu faire un petit coup de gueule.. mais rien qu'en lisant "CITRON" dans ton pseudo.. je vais être supah gentille. Ou presque. *Hug l'ami citrophile.*
Mais vas te présenter avant de poster.

Hors ligne Kaoru

  • 3D user
  • Forum is mine
  • ****
  • Messages: 1635
  • Karma: 84
  • Sexe: Homme
  • ~
    • Voir le profil
Re : Le topic des sons saturés, ou la magie des flags
« Réponse #2 le: 18 juin 2011, 23:16:01 »
Mais vas te présenter avant de poster.
ARGH ZUT Tu l'as dit avant moi è3é
Sinon, elle a raison, va te présenter !!
3DCG Intermediate artist

Spoiler

Hors ligne CitronSec

  • Vegetable member
  • ***
  • Messages: 709
  • Karma: 101
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : Le topic des sons saturés, ou la magie des flags
« Réponse #3 le: 18 juin 2011, 23:44:41 »
Ouais désolé, c'est juste que j'pense pas être très actif sur ce forum. J'vais me présenter ^^. J'pari que vous avez déjà la réponse à mon problème hein ? hein ??
(¯▽ ̄)

Hors ligne Kaoru

  • 3D user
  • Forum is mine
  • ****
  • Messages: 1635
  • Karma: 84
  • Sexe: Homme
  • ~
    • Voir le profil
Re : Le topic des sons saturés, ou la magie des flags
« Réponse #4 le: 19 juin 2011, 12:23:25 »
Oui, je pense avoir la solution. Moi aussi j'avais ce problème, mais en renommant toutes les syllabes genre "a" "e" ect, ça a fonctionné...
3DCG Intermediate artist

Spoiler

Hors ligne CitronSec

  • Vegetable member
  • ***
  • Messages: 709
  • Karma: 101
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : Le topic des sons saturés, ou la magie des flags
« Réponse #5 le: 19 juin 2011, 16:25:30 »
Ok alors les fichiers de la voicebank sont déjà en romaji (a.wav), les alias était en lettres jap, je les ai renomés en romaji mais rien en change.

Pour préciser mon problème.
Voici ce que j'entend : http://www.mediafire.com/?s7waum64nf4lt9a
Quand je fait ça :
Spoiler


Uploaded with ImageShack.us
(¯▽ ̄)

Hors ligne Seii

  • User.exe
  • **
  • Messages: 74
  • Karma: 73
    • Voir le profil
Re : Le topic des sons saturés, ou la magie des flags
« Réponse #6 le: 19 juin 2011, 16:44:28 »
Ca me rappelle des souvenirs :'3
J'avais le même problème avant, sur google j'avais trouvé un tuto pour arranger ce problème. Je vais essayer de te le retrouver!
Déjà, commence par mettre ton PC en japonais ;3

지속적인 ...

Miiiku

  • Invité
Re : Le topic des sons saturés, ou la magie des flags
« Réponse #7 le: 19 juin 2011, 17:42:07 »
Dans la fiche de propriétés de ton project coche la petite case tout en bas, j'peux pas te faire de capture là... Voilà voilà. Pas besoins de mettre son pc en jap...

Hors ligne Kaoru

  • 3D user
  • Forum is mine
  • ****
  • Messages: 1635
  • Karma: 84
  • Sexe: Homme
  • ~
    • Voir le profil
Re : Le topic des sons saturés, ou la magie des flags
« Réponse #8 le: 19 juin 2011, 17:43:50 »
Déjà, commence par mettre ton PC en japonais ;3
Moi, pour UTAU, j'ai JAMAIS mis mon pc en jap et ça a marché...
3DCG Intermediate artist

Spoiler

Miiiku

  • Invité
Re : Le topic des sons saturés, ou la magie des flags
« Réponse #9 le: 19 juin 2011, 17:48:01 »
C'est ce que je dis pas besoins... Après il y a des truc qui bug

Hors ligne Seii

  • User.exe
  • **
  • Messages: 74
  • Karma: 73
    • Voir le profil
Re : Le topic des sons saturés, ou la magie des flags
« Réponse #10 le: 19 juin 2011, 18:03:13 »
Non mais s'il veut faire une chanson en particulier et qu'il existe qu'UST en Hiragana, soit il se casse la tête à passer son UST en romaji soit il fait tout simple : il passe son PC en Japonais. Et ce n'est pas un ordre mais un conseil, faut pas s'acharner sur moi. :3

지속적인 ...

Moka

  • Invité
Re : Le topic des sons saturés, ou la magie des flags
« Réponse #11 le: 19 juin 2011, 18:30:30 »
Pour utau il faut absolument mettre l'ordie en jap, oui parce que sinon ya des BUGS donc voila.
Sinon pour faire une bonne vb il faut mettre la vb en romanji et les aliaser en hiragana.

Hors ligne CitronSec

  • Vegetable member
  • ***
  • Messages: 709
  • Karma: 101
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : Le topic des sons saturés, ou la magie des flags
« Réponse #12 le: 19 juin 2011, 18:38:19 »
J'ai coché la case en bas dans propriété, et maintenant j'entend les "u" ! -_-
Je décoche la case et j'entend toujours que les "u" (ste bug)
Aucun changement pour le reste.
J'suis allé voir le "u" dans la voicebank et l'oto (ou j'sais pas comment ça s'appel) est configuré comme le reste, mis à part que j'ai mis l'alias en romaji.
Bon du coup je peux faire une musique que avec des "u" :fp: .

J'ai déjà essayé de passer mon pc au japonais avant, et ça n'avais rien changé au niveau du son, tout le programme était correctement affiché en japonais. J'ai aussi mis les "paramètres régionaux" en jap, aucun changement. Je peux réessayer si vous pensez que le problème vient vraiment de là.
(¯▽ ̄)

Hors ligne CitronSec

  • Vegetable member
  • ***
  • Messages: 709
  • Karma: 101
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : Le topic des sons saturés, ou la magie des flags
« Réponse #13 le: 19 juin 2011, 19:48:46 »
Ok voici la solution, merci à SukinaK.
Dans les propriétés du projet, dans la case à droite de "Rendering Options" il faut inscrire "Y0H10".
Et ça marche comme par magie :O .

Citer
C'est des "codes"
Y et H sont fais pour empecher la saturation et reguler le son.

Rien compris mais bon :D .
(¯▽ ̄)

Hors ligne Minikorne

  • Probable référence en utaite
  • User ★ night ever
  • *****
  • Messages: 2968
  • Karma: 161
  • Sexe: Femme
  • aka. Cerosin
    • Voir le profil
    • blog Nico Nico Singers
Re : Le topic des sons saturés, ou la magie des flags
« Réponse #14 le: 26 décembre 2011, 15:41:54 »
Alors voilà, petit souci que j'ai avec UTAU depuis toujours.

Parfois, certaines syllabes font un son saturé. C'est littéralement affreux lorsqu'on est au casque, un coup à faire des crises cardiaques. De temps en temps, baisser le volume de ladite syllabe fonctionne, mais c'est très chiant à faire quand il y en a beaucoup, et puis parfois ça ne marche même pas.
EDIT: Je ne sais pas si ça peut aider mais ça ne le fait pas avec d'autres UTAU. Enfin la saturation ici avait lieu avec Kami, j'ai essayé avec Fuuga Koto et y'a pas eu de souci ...

Quelqu'un a-t-il une solution pour ça ? Moi qui me réjouissais d'avoir trouvé l'ust de Cyber Thunder Sider ... D:
Merci d'avance ~
« Modifié: 26 décembre 2011, 15:46:37 par Minikorne »

 
> TWITTER
> YOUTUBE
> SOUNDCLOUD